62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Тихоокеанский флот готовится к "профессиональному" празднику

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Тихоокеанский флот готовится к "профессиональному" празднику

В линию парада встанут более 10 боевых кораблей, подводных лодок и специальных судов Тихоокеанского флота.

Амурский залив готовят к празднованию Дня ВМФ Вспомогательные суда Тихоокеанского флота завершают подготовку акватории Амурского залива к проведению морского парада и водно­спортивного праздника, посвященного Дню военно­морского флота, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО.

Всего в Амурском заливе уже установлено более 20 массивов и бочек, к которым 23 июля пришвартуются в линию парада более 10 боевых кораблей, подводных лодок и специальных судов Тихоокеанского флота.

Тем временем в главной базе Тихоокеанского флота с полным ходом идут репетиции празднования дня Военно­морского флота, который состоится 26 июля на водной станции ТОФ.

Тренировки праздника проходят на водной станции ТОФ по понедельникам, средам и пятницам, с 15­00 до 18­00. Расчеты из личного состава гарнизона отрабатывают различные эпизоды представления: морскую часть, высадку на воду, береговую составляющую. Число участников составит несколько сот человек.

Справка: День Военно­Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб, и с тех пор отмечается в последнее воскресенье июля, уже на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях" и последующих законодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых в России праздников.


Наверх