58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Чернику с радионуклеидами цезия-137 продают в Приморье

Фото: «BilberriesBig» участника Katarzyna Matylla - собственная работа of Katarzyna Matylla (it was uploaded before by author with a wrong name as File:Blueberries on branch.jpg). Под лицензией CC BY 2.5 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org
Чернику с радионуклеидами цезия-137 продают в Приморье

Лесные ягоды и грибы предлагают частники на стихийных рынках

Чернику с радионуклеидами цезия-137 продают в Приморье. Продажа ягоды осуществлялась на стихийных рынках, никаких подтверждающих безопасность продукции документов у продавцов не имелось, сообщают ЕНВ,

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установлены факты реализации черники не соответствующей требованиям гигиенических нормативов по удельной активности содержания радионуклеида цезия-137.

С наступлением сезона созревания дикорастущей продукции леса Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю настоятельно рекомендует приобретать такую продукцию (ягоды - черника, клюква и т. д., в т. ч. замороженные; грибы, в т. ч. сушеные) в установленных местах (сельскохозяйственные рынки, предприятия продовольственной торговли) и обращать внимание на наличие документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы дикорастущей продукции.

Приморцам и гостям края настоятельно рекомендуют не приобретать лесные ягоды и грибы у случайных продавцов, на стихийно организованных рынках.


Наверх