58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Дальневосточный лосось сменил рынок , но не цену

Фото: Fish.gov.ru
Дальневосточный лосось сменил рынок , но не цену

Владимиру Путину доложили, что всю выловленную на Дальнем Востоке красную рыбу переориентировали на внутренний рынок

Владимир Путин провёл рабочую встречу с заместителем Министра сельского хозяйства – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым. В ходе встречи обсуждались промежуточные результаты лососевой путины, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля

Ситуация в рыболовецкой отрасли сегодня весьма оптимистична - идёт увеличение добычи на 7% по сравнению с таким же периодом 2014 года. По информации Ильи Шестакова такие результаты достигнуты благодаря специальным экономическим мерам - рыбаки почувствовали, что рыба стала востребована на внутреннем рынке. И действительно, это даёт им стимул для того, чтобы увеличивать вылов.

- Мы сейчас, можно сказать, находимся в начале лососёвой путины и здесь тоже ожидаем достаточно хороших результатов. Прогноз – по сравнению с прошлым годом будет увеличение где‑то на 15%, что, безусловно, даст хорошие результаты и с точки зрения ценовых параметров, потому что уже даже в прошлом году мы увидели, что наши рыбаки переориентировали всю красную рыбу, которая вылавливается на Дальнем Востоке, на внутренний рынок, - пояснил в разговоре с Владимиром Путинным глава Федерального агентства по рыболовству.

Здесь стоит отметить, что переориентация на внутренний рынок не помешала росту цен. По данным Приморскстата рыба мороженая, произведенная на борту рыболовецких судов, в июне текущего года была дороже на 30,6%, чем в декабре 2014 года. А по отношению к маю текущего года рост цены составил 1,1%. Приморскстат отмечает, что в первом полугодии цены на рыбопродукты росли опережающими темпами (на 18,7%). Более всего подорожали сельдь соленая и рыба мороженая (кроме сельди) на 20,3% и 27,7%, соответственно.


Наверх