58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

В Приморье приручили драконов

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
В Приморье приручили драконов

Фестиваль "Кубок Семь Футов" прошел во Владивостоке уже в 16-й раз

XVI фестиваль "Кубок Семь Футов" в очередной раз собрал спортсменов и любителей гребли на лодках класса "Дракон". В субботнее утро 18 июля, любой желающий мог понаблюдать за гонками на "Драконах" на дистанции 200 метров, сообщает ЕНВ.

Классической для класса "Дракон" считается лодка длиной 12.49 м, шириной 1.16 м. Команды - участницы "Кубка Семь Футов" были сформированы из десяти гребцов и рулевого. Как правило, именно максимально слаженная и ритмичная работа команды, а не физическая сила становится залогом успеха на соревнованиях.

Победителем в группе "А" среди женщин стала команда "Аквамарин", вторыми пришли гребцы команды "Борей", команда "ПТР-ДВСН" стала третьей. Лучшими среди мужчин в группе "А" стали экипажи "Гидра", "Глобал Вью" и "Фемида".

Медали за гонку в микс классе получили гребцы "Глобал Вью", "Борей", "Глобал вью – Аквамарин".

В группе "Б" дистанция в 200 метров стала золотой для мужской команды "Инфинити" и женской команды "Альфа", серебро увезли гребцы из команд "Борей" и "Владивотсток-2000", тройку замкнули "Драконы ПТР-Дальвострой - Актив" и женский состав "Фемиды".

По традиции турнир закончился троекратным "Ура!" в честь победителей и призеров кубка.


Наверх