62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Фоторепортажи

Приморцы померялись силой в центре Владивостока

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Приморцы померялись силой в центре Владивостока

Турнир имени Павла Лаптенка по классическому жиму штанги лежа прошел в Приморье уже в 12-й раз

Под гитарные рифы AC/DC в сопровождении шума моря, 19 июля, на Спортивной набережной Владивостока стартовал 12-й турнир имени Павла Лаптенка по классическому жиму штанги лежа. Участников и гостей мероприятия ожидала беспринципная борьба. На помост вышли 75 участников из 3 городов края, среди спортсменов восемь мастеров спорта и девяти кандидатов в мастера спорта, сообщает ЕНВ.

Павел Васильевич Лаптенок, в честь которого был назван турнир - заметная фигура в мире приморского пауэрлифтинга. Неоднократный победитель и призер российских и региональных соревнований, известный тренер, воспитавший множество чемпионов, возглавлявший Федерацию пауэрлифтинга Приморского края с 2003 по 2011 года.

По-джентельменски пропустив дам вперед, организаторы объявили о начале турнира. Именно девушкам выпала честь первыми побороться за медали. В своих весовых категориях отличились Полина Авдеева, а также Иванна Савчак и Наталия Факирова, которые вместе с Юлией Орловой получили награды абсолютного первенства, подняв по 82, 74 и 66 килограммов соответственно.

Вскоре, штанги, блины и внимание многочисленных зрителей были переданы в сильные руки мужчин. Накал спортивных страстей держал в напряжении зрителей и участников турнира на протяжении 4 часов. Итогом соревнования стали следующие результаты: сильнейшими в мужском зачете в весовых категориях от 59 до 120+кг стали: Сергей Цой, Александр Непомнящий, Иван Никитин, Владимир Им, Павел Колесов, Василий Федяев, Денис Гущин, Сергей Ильин. Награды абсолютного первенства достались Василию Федяеву, Сергею Ильину и Алексею Павликову.

Одним из призеров турнира, покорившим штангу весом свыше 200 килограммов, стал Алексей Павликов - мастер спорта международного класса.

На соревнованиях он поднял штангу весом 210 кг, но это не предел возможностей спортсмена. "Максимальный вес, который я поднял – 225 кг. Это было на Чемпионате Дальнего Востока несколько лет тому назад", - рассказал о своих достижениях Алексей Павликов. Участие в турнире им. П. Лаптенка для приморца – не первое, в его "багаже" многократные выходы на помост и достижение поставленных целей. "Я начал заниматься спортом пять лет назад, и вот уже пятый раз участвую в турнире имени П. В. Лаптенка. Заканчивать карьеру пока не планирую, буду участвовать в соревнованиях, пока позволяет здоровье. В будущем хотелось бы поднять примерно 260 кг", - поделился планами на будущее приморский спортсмен. Для кого-то пауэрлифтинг – это монотонность и отсутствие зрелищности, а для кого-то это азарт, мощь и впечатления. "В пауэрлифтинге существует множество рекордов, например, рекорд в экипировочном жиме составляет 450 кг. Максимальный вес в жиме без экипировки - 320 кг, он принадлежит Кириллу Сарычеву. Видите, есть в России сильные ребята - настоящие богатыри!" - отметил спортсмен.


Наверх