58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Гранд-финал Кубка наций Международной федерации парусного спорта завершился во Владивостоке

Фото: Генконсульство США во Владивостоке
Гранд-финал Кубка наций Международной федерации парусного спорта завершился во Владивостоке

Николь Броу: "Даже если бы мы не выиграли Кубок Наций, Владивосток оставил бы у команды США незабываемые впечатления"

Команда из США под руководством капитана Николь Броу (Nicole Breault) выиграла Гран-финал Кубка Наций Международной федерации парусного спорта (ISAF), который завершился вчера во Владивостоке. Американская команда праздновала победу в женском дивизионе. Победу в открытом дивизионе одержал российский экипаж (капитан Владимир Липавский), сообщаеет ЕНВ.

Гранд-финал Кубка наций Международной федерации парусного спорта (ISAF) проходил на акватории Амурского залива с 14 по 20 июля. Право организовать эту статусную международную регату в 2015 году во Владивостоке сумел получить местный яхт-клуб "Семь футов". Во Владивостоке выступили 65 сильнейших яхтсменов из Австралии, Алжира, Бахрейна, Бразилии, Великобритании, России, Сингапура, США, Франции и Японии, которые стали победителями региональных отборочных турниров. Две команды из США представляли регион Северной Америки и Карибских островов.

Судьба Кубков решалась в упорнейшей борьбе: в четверку лучших в женском дивизионе наряду с экипажем Николь Броу вышли команда Бразилии, которая защищала во Владивостоке свой титул обладателя Кубка Наций, Сингапура и Франции. В открытом дивизионе Андрею Липавскому противостояли экипажи Австралии, США, Франции. В результате второе и третье место в женской регате заняли команды Франции и Сингапура, в открытом дивизионе – Австралии и Франции.

"Даже если бы мы и не завоевали Кубок Наций, Владивосток оставил бы у нас незабываемое впечатление, - заявила после церемонии награждения Николь Броу. – Мне хотелось бы поблагодарить организаторов регаты и жителей города. Нас приветствовали здесь с открытым сердцем. И ландшафты Владивостока тоже постоянно напоминали мне о родном Сан-Франциско".

"Для меня эта победа очень многое значит, потому что сам по себе статус регаты – это конечно важно, но важно и то, что она проходит именно во Владивостоке, в России, в моем родном городе. С одной стороны это тяжело, потому что мы чувствовали, что от нас все ждут этой победы, и это создавало некоторое напряжение, и когда это свершилось - это такое счастье! Мы чувствуем эмоции наших болельщиков и это, конечно, большая радость. Гоняться на родине, с одной стороны, это помогло, дома и стены помогают - мы знаем условия. Но и тяжелее с другой стороны, потому что степень ответственности возрастает в разы. Помогла поддержка – в последней гонке люди скандировали "Россия, вперед!" и это было очень здорово!", - с восторгом рассказал Владимир Липавский. 


Наверх