61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

В мире

Приморский край вписался в запросы путешественников Монголии

Фото: Аля Кузнецова
Приморский край вписался в запросы путешественников Монголии

Программу путешествий по регионам Дальнего Востока участникам форума Расширенной Туманганской инициативы представил ТИЦ Приморского края

Возможности Приморского края были представлены в Улан-Баторе в ходе Восьмого форума Расширенной Туманганской инициативы. Потенциал участникам форума был представлены как экономический и инвестиционный, так и туристический. Среди участников форума – представители Министерства РФ по Развитию дальнего востока, административных структур Приморского края и туристической отрасли, сообщает ЕНВ.

"Расширенная Туманганская инициатива" - повышение привлекательности материковой части Северо-Восточной Азии для международных инвестиций, торговли и бизнеса с целью достижения устойчивого социально-экономического и экологически безопасного развития данного региона. Её стержневым элементом является развитие транспортной инфраструктуры, что должно стимулировать экономический рост в регионе путем расширения торговли. Не последнее место в этом проекте занимает и туризм.

- В рамках Восьмого форума РТИ мы познакомили участников мероприятия с туристическим потенциалом Приморья, с новыми программами, которые реализуются в крае. Одна из таких программ - межрегиональная программа "Пять стихий". Маршрут разрабатывали вместе с коллегами из туркомпании "Приморский клуб", картографами и краеведами. Маршрут включает в себя посещение Приморья, Хабаровского, Камчатского краев и республики Саха. Если говорить о стихиях, которые соответствуют каждому региону, то это, соответственно, вода (Приморье), воздух (Хабаровский край), огонь (Камчатка) и земля (Якутия). Пятая стихия – это душа, открытость, гостеприимство, богатая культура и многогранные традиции российского народа, - рассказала корр. ЕНВ директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

По словам директора регионального ТИЦ, данный маршрут вызвал большой интерес среди участников форума. Людей интересовала возможность увязать данную программу с групповыми турами и для индивидуальных туристов, сделать ее не только расширенной, но и локальной с посещением одного-двух регионов, когда, например у тех же представителей бизнеса, чувствуется нехватка времени.


Наверх