58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 4 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Общество

Россия и Южная Корея будут дружить вокзалами

Фото: ЕНВ
Россия и Южная Корея будут дружить вокзалами

На ж/д вокзале Владивосток состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в форме побратимства вокзалов РФ и Республики Корея

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве в форме побратимства вокзалов России и Республики Корея в области экономического, научно-технического и культурного развития, а также обмена информацией и опытом в области управления и коммерческой эксплуатации железнодорожных вокзалов состоялась сегодня во Владивостоке. Мероприятие состоялось на железнодорожном вокзале Владивосток, сообщает ЕНВ.

Соглашение о сотрудничестве в форме побратимства между вокзалами ОАО "РЖД" и Корейскими железными дорогами со стороны ОАО "РЖД" подписал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский, со стороны корпорации "Корэйл" – исполнительный директор Управления проектирования и строительства Мин Хьюнг Ки. Подписание соглашения состоялось в рамках проекта "Евразийский поезд дружбы".

– Мероприятие очень важное, потому что с Республикой Корея контакты у нас давние. Во Владивостоке активно представлен корейский бизнес, как и по всей стране. Данный документ дает начало сотрудничеству между нашими компаниями, между городами – представители корейских городов будут путешествовать по городам России. Мы заинтересованы в контактах с представителями Южной Кореи в сфере бизнеса, культуры, железных дорог, - отметил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский – Мы надеемся, что это сотрудничество между нашими коллективами, между людьми поможет установить не только дружеские контакты, но и обменяться опытом работы на вокзалах, новыми предложениями по обслуживанию пассажиров, совместными идеями и подходами к решению проблем, которые предстоит решить.

Корейская сторона подчеркнула, что данное соглашение между железными дорогами России и Республики Корея является первым в истории такого побратимства.

- Во Владивостоке заканчиваются и Транссибирская, и Транскорейская магистрали. Корейский полуостров сейчас разделен на две части, и поэтому наша железная дорога не соединяется ни с кем. Чтобы быть ближе, мы и заключаем соглашение. И когда-нибудь корейский поезд отправится из Пусана до Берлина, через Владивосток и Москву. Мы встречаемся и работаем для выполнения этих целей, - подчеркнул исполнительный директор Управления проектирования и строительства Корэйл Мин Хьюнг Ки.

Второе соглашение о сотрудничестве в форме побратимства между железнодорожными вокзалами Владивосток и Пусан подписали начальник вокзала Владивосток Ирина Тарабарова и управляющий директор Управления электротехнического проектирования корпорации "Корэйл" Чжун Чжэ Джун.

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский добавил, что в рамках подобного сотрудничества возможна реализация каких-либо проектов. " И хотя мы не стоим на месте, движемся вперед, реализуем инвестиционные проекты, нам все равно есть чему поучиться. Мы привели в порядок вокзал к саммиту АТЭС-2012, создали условия для маломобильных пассажиров, но благодаря общению с корейскими коллегами сервис для пассажиров может подняться на качественно новый уровень. В этом сотрудничестве мы сможем приобрести тот опыт, который поможет реализовать совместные новые проекты", - пояснил г-н Вотолевский.

Стоит отметить, что сегодня правительство Южной Кореи проводит политику "Евроазиатской инициативы", призванной обеспечить расширение экономического сотрудничества и решить инфраструктурные проблемы для развития торговли на едином азиатском рынке, альтернативном европейскому.

"Развитие железнодорожного сообщения и укрепление связей с Россией отлично вписываются в Евроазиатскую инициативу. Города Владивосток и Пусан имеют общий характер. И на основе этого мы будем начинать сотрудничество. Планируется, что подобное соглашение будет еще заключено с пятью вокзалами в России", - пояснил г-н Мин Хьюнг Ки.

Критерии для побратимства корейских и российских вокзалов определялись на основе сходства таких параметров, как архитектурный облик, объем и структура пассажиропотока, социально-экономические особенности расположения.

В честь подписания соглашения на вокзале Владивосток была торжественно открыта памятная доска о побратимстве с вокзалом Пусан (Республика Корея).


Наверх
Яндекс.Метрика