59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Компания "Подряд" во Владивостоке рекламировала проституцию - Арбитражный суд Приморья

Фото: УФАС РФ по ПК
Компания "Подряд" во Владивостоке рекламировала проституцию - Арбитражный суд Приморья

Реклама предлагала телезрителям воспользоваться перечнем оказываемых услуг в сфере проституции и обозначала стоимость "развлечений"

Арбитражный суд Приморского края пришел к заключению о законности и обоснованности решения Управления ФАС по Приморскому краю о том, что реклама, распространяемая ООО Компания "Подряд", является рекламой деятельности, которая запрещена в Российской Федерации – проституции, и содержит непристойные и оскорбительные образы, сообщает пресс-служба УФАС региона.

В январе 2015 года антимонопольное управление признало ненадлежащей рекламу с использованием непристойных образов, распространяемую Обществом в вечернее время в эфире телеканала "Владинформ-ТВ" (с маркировкой "Город ТВ"), поскольку в ней нарушены требования части 6 статьи 5, пункта 1 статьи 7 ФЗ "О рекламе".

К выводу, что рассматриваемая реклама предлагает услуги проституции, является непристойной и оскорбительной для восприятия жителями и гостями города Владивостока, также единогласно пришли члены Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Приморском УФАС России.

В рекламных видеороликах акцент сделан на изображениях полуобнаженного человеческого тела, тексты видеороликов направлены на приглашение воспользоваться рекламируемыми услугами, с указанием телефонных номеров для обратной связи. Из содержания сайта сети интернет, указанного в рекламе, на котором имеется перечень оказываемых услуг в сфере проституции с их стоимостью, следует, что рекламируемыми услугами являются предложения лиц, осуществляющих занятие проституцией, воспользоваться этими услугами.

Не согласившись с решением и предписанием Приморского УФАС России, ООО Компания "Подряд" обратилось в суд, который отказал Обществу в иске, подтвердив правомерность решения антимонопольного органа.


Наверх