62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Американские яхтсмены намерены побороться за победу в Гранд-финале Кубка Наций во Владивостоке

Фото: Яхт-клуб Семь футов
Американские яхтсмены намерены побороться за победу в Гранд-финале Кубка Наций во Владивостоке

На старт в международной регате выйдут 65 сильнейших яхтсменов, которые стали победителями региональных отборочных турниров

Две команды яхтсменов из США под руководством капитанов Рассела Силвестри (Russel Silvestri) и Николь Бреалт (Nicole Breault) прибыли во Владивосток для участия в Гранд-финале Кубка Наций Международной федерации парусного спорта (ISAF), которая проходит в акватории Амурского залива с 14 по 20 июля, сообщает ЕНВ со ссылкой на генеральное консульство США во Владивостоке

Организаторы этой международной регаты считают Гранд-финал-2015 "крупнейшим событием парусного спорта в России" и "большой честью и ответственностью" для местного яхт-клуба "Семь футов".

Во Владивостоке выступят 65 сильнейших яхтсменов из Австралии, Алжира, Бахрейна, Бразилии, Великобритании, России, Сингапура, США, Франции и Японии, которые стали победителями региональных отборочных турниров. Две команды из США будут представлять регион Северной Америки и Карибских островов.

Победителем первого Гранд-финала Кубка Наций, который проходил в 1991 году в Барселоне стал знаменитый американский яхтсмен Эд Берд (Ed Baird), и яхтсмены из США надеются, что вода бухты Федорова тоже станет для них "счастливой".

"Рассел, я и наши команды хотим поблагодарить ISAF и местных организаторов за энергию, которую они вложили в проведение Кубка Наций-2015, - говорит капитан женской команды Николь Бреалт. - Формат матч-рейса – это очень захватывающая и непростая дисциплина, для успеха которой необходимы усилия и время большого количества людей. Как участники соревнований мы очень благодарны. Мы также наслаждаемся нашим визитом во Владивосток и узнаем очень много об истории и культуре людей, которые здесь живут. Владивосток имеет немало схожих черт с моим родным Сан-Франциско, включая некоторые кулинарные изыски, как, например, вкуснейший маринованный лосось!"

"Мы рады приветствовать команду яхтсменов из США на Гранд-финале Кубка Наций-2015 во Владивостоке и благодарим Владивосток и Россию за гостеприимство по отношению к нашим спортсменам, – говорит Генконсул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен. – Владивосток это роскошное место для проведения таких соревнований, и я желаю американской команде и всем участникам самого наилучшего!"


Наверх