58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Фоторепортажи

Параллельный автослалом "Джимхана" становится все более популярным у водителей Приморья

Фото: ЕНВ
Параллельный автослалом "Джимхана" становится все более популярным у водителей Приморья

Во втором этапе приняло участие более 40 автолюбителей из разных регионов края, а вот со зрителями и болельщиками вышла осечка

Второй этап чемпионата Дальнего Востока по летнему параллельному автослалому "Джимхана — 2015" прошел в минувшие выходные во Владивостоке на территории СТК "Приморское кольцо". Участниками соревнований стало более 40 автолюбителей со всего Приморья, сообщает ЕНВ.

Джимхана – эта техническая дисциплина для Приморья пока что в новинку. Зато в Японии, Великобритании, ЮАР, США этот современный вид автоспорта получил широкое распространение, обрел своих звезд и кумиров..

В Приморском крае этот вид спорта только начал заявлять о себе. Первый этап по летнему параллельному автослалому "Джимхана – 2015" прошел во Владивостоке 10 мая. Его участниками тогда стали 33 жителя Приморского края. Во втором этапе к старту было заявлено более 40 автолюбителей. Да и представительниц слабого пола за рулем увеличилось. Среди приглашенных участников и гостей чемпионата были известная пилотесса-дрифтер Екатерина Седых, автоспорстмены, представители бизнеса и власти Приморья.

Что же такое "Джимхана"? Это соревнования по прохождению трассы за минимальное время с максимальной скоростью. Пилоту необходимо пройти трассу по определенному маршруту между пластиковых бочек и конусов, демонстрируя различные приемы вождения. При прохождении трассы пилот выполняет развороты на 180 и 360 градусов, показывает упражнения с ездой задним ходом, прохождение парковочных боксов, кручение "восьмёрок" и другие сложные элементы.

На трассу выезжает по два автомобиля, которые выполняют одинаковые упражнения. Цель каждого пилота пройти дистанцию максимально "чисто" и точно. Главное – не задеть ограждения, конусы, ленты, иначе начислят штрафные секунды, которые "отбрасывают" участника назад, удаляя от заветной победы. У каждого пилота есть три попытки, чтобы показать свое мастерство и пройти трассу идеально чисто.

Отметим, что если число водителей, заявленных к старту во втором этапе, увеличилось, то вот в среде зрителей наблюдался дефицит. Трибуны были пусты - либо поклонников "Джимхана" в Приморье еще нет, либо болелщики испугались надвигающегося тайфуна, либо решили стать "героями". Но вопрос рекламы и повышения зрительской активности - на повестке дня.

Заключительный – третий – этап соревнований состоится 22 августа. Участником турнира может стать любой, у кого на руках есть водительское удостоверение, автомобиль и кто чувствует себя уверенно за рулем. Узнать о регламенте и заполнить форму для участия можно на сайте www.liga-m.vl.ru в разделе "Джимхана"

В рамках второго этапа на площадке СТК "Приморское кольцо" состоялась официальная презентация нового Volkswagen Polo. На новом автомобиле можно было принять участие в чемпионате. Желающие так же могли по бездорожью пройти тест-драйв на Volkswagen Amarok.

Напомним, что следующий, третий этап летнего параллельного автослалома "Джимхана – 2015" пройдет 22 августа на территории СТК "Приморское кольцо".


Наверх