Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Интервью

Нынешний 2015-й год хорош для желающих сделать достойную карьеру – эксперт

Автор фото: Из личного архива А. Ковалевой
Нынешний 2015-й год хорош для желающих сделать достойную карьеру – эксперт

Сейчас на рынке много достойных грамотных специалистов, которых компании отпустили в свободное "плавание"

Кризис – это тот перелом в экономике, отношениях, который заставляет людей взглянуть на ситуацию под несколько иным углом зрения. Кто-то движется по воле течения и ждет, куда кривая вывезет. А кто-то ищет пути выхода – так рождаются креативные идеи, появляется новый бизнес, есть возможность удачного страта в карьере. О положительных моментах кризиса-2015 в построении успешной карьеры с корр. ЕНВ поделилась практикующий коуч, тренер, руководитель собственного бизнеса Анна Ковалёва (Центр обучения и коучинга "Виктория").

- Кризис это всегда хорошо, он заставляет сдвинуться с места, двигаться дальше. Кризис – некий поворотный пункт в ситуации или процессе. По роду своей деятельности наша компания кроме тренинговой деятельности занимается подбором сотрудников для наших корпоративных клиентов. И наши аналитики выявили очень благоприятную тенденцию рынка для желающих нанять на работу очень квалифицированных, эффективных специалистов.

В докризисный период это было сделать очень сложно. Эффективный сотрудник, хороший специалист пользуется спросом у работодателя. И заполучить такого сотрудника можно было только путем хедхантинга, либо игрой на повышение "цены". Однако многие руководители идут на это в крайнем случае, или совсем отказываются от такого метода, т. к. считают, что сотрудники привлеченные таким путем - "продажные", и они не будут до конца преданы компании.

С начала марта ситуация кардинально изменилась. Много достойных грамотных специалистов в своей области оказались в поиске работы по причине того, что значительная часть индивидуальных предпринимателей и небольшие компании в тяжелый период спада отказались от наемных сотрудников. Собственники предпочли выполнять работу или путем аутсорсинга, или самостоятельно.

По прогнозам такая ситуация продлится на рынке труда не долго, максимум до конца осени текущего года. Компании "оживают" и начинают активно набирать сотрудников, для того, чтобы расширяться, увеличивать количество обрабатываемых клиентов. Некоторые собственники возвращают своих сотрудников, которых отпускали во фриланс или в неоплачиваемый отпуск.

И рынок хороших специалистов начинает потихоньку мелеть.

Если вы задумывались о подборе специалиста, но по каким- то причинам откладываете, начните это делать. В противном случае, вам придется растить специалистов из своих или "сырого" материала"


Наверх