58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Крупного мошенника в сфере кредитования во Владивостоке отправят на скамью подсудимых

Фото: ЕНВ
Крупного мошенника в сфере кредитования во Владивостоке отправят на скамью подсудимых

Организатор получения кредитов, оформленных на фиктивных руководителей фирм - "анонимок", вместе с подельниками умыкнул около 10 млн рублей

Во Владивостоке перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в сфере кредитования. Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ), сообщает ЕНВ.

По версии следствия, фигуранты дела являлись участниками организованной преступной группы, которую создал и возглавил уроженец Владивостока для совершения хищений денежных средств в крупном размере в кредитных организациях города. В ее состав последовательно, начиная с октября 2012 года, организатор вовлекал других лиц. Всего в преступную деятельность группы ему удалось вовлечь 5 человек.

Действуя по разработанной заранее схеме, участники группы подготавливали пакеты учредительных документов, необходимых для регистрации или реорганизации компаний, изготавливали подложные справки 2НДФЛ, трудовые книжки. Все эти документы были необходимы для обращения в кредитные организации (банки) с целью получения кредитов.

Хищение денежных средств происходило путем получения кредитов, оформленных на фиктивных руководителей компаний - "анонимок". При этом банку предоставлялись заведомо ложные сведения, а сотрудников кредитной организации вводили в заблуждение относительно намерений по возврату денежных средств.

Организованная группа существовала до июля 2013 года, когда ее деятельность была пресечена сотрудниками полиции. В результате преступных действий участниками орггруппы причинен ущерб банкам на общую сумму более 9,6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении организатора группы выделено в отдельное производство в связи с его розыском, трое фигурантов дела уже осуждены за совершение указанных преступлений.

В настоящее время уголовное дело в отношении двух других членов группы (до этого находившихся в федеральном розыске) направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.


Наверх