57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Колбасные изделия и копченая рыба от производителей Приморья оказались зараженными

Фото: ЕНВ
Колбасные изделия и копченая рыба от производителей Приморья оказались зараженными

Роспотребнадзор выявил в партиях продукции бактерии группы кишечной палочки

За прошедшую неделю ветеринарной лабораторией территориального управления Россельхознадзора проведен ряд испытаний пищевой продукции приморских производителей. Часть продукции признана опасной для здоровья человека. Лаборатория нашла кишечную палочку в колбасах и копченой рыбе приморских производителей, сообщает ЕНВ.

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По результатам исследований некоторые виды представленной продукции оказались не соответствующими требованиям по безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

Не удалось пройти проверку нескольким видам вареных колбас и колбасных изделий одного из крупных приморских производителей. В одном из партий вареной колбасы весом 100 кг максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) оказался превышенным в 26 раз, в партии ветчины такого же веса – в 300 раз, а в 80 кг сарделек с сыром – в 9,8 раза. Кроме того, во всех перечисленных видах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такие же бактерии были обнаружены и в двух 50-килограммовых партиях кровяной и ливерной колбасы, а общая бактериальная обсемененность оказалась выше допустимого предела в 13 и 120 раз соответственно.

Часть исследованной продукции крупного рыбоперерабатывающего предприятия, а именно две 20-киллограмовые партии рыбы холодного копчения, также оказалась небезопасной по причине наличия все той же кишечной палочки и превышенного КМАФАнМ. Разница оказалась только в степени обсемененности. В минтае она оказалась в 29 раз больше допустимого значения, а в камбале – в 8. Пищевая продукция с такими микробиологическими показателями является опасной для здоровья и не допускается к реализации.


Наверх