57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Фоторепортажи

Приморцы грязи не боятся!

Фото: ЕНВ
Приморцы грязи не боятся

Почти три тысячи жителей региона стали участниками "Гонки Героев"

Зрелищное мероприятие "Гонка героев" стартовало во Владивостоке. Почти три тысячи человек решили проверить себя на выносливость, поверить в свои физические возможности, спортивный дух и чувство локтя. "Гонка героев" - это первая военно-спортивная игра всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО, сообщает ЕНВ после первого дня гонки

"Гонка героев" - это массовое спортивное мероприятие, участники которого командами преодолевали полосу препятствий, разработанную для тренировок специальных подразделений Армии России. Мероприятие проходит во Владивостоке в течение двух дней на полигоне Горностай.

Участники и болельщики со всего Приморского края съезжались на полигон с раннего утра. Одни старались занять места, чтобы лучше был обзор, другие готовились к преодолению полосы препятствий. У кого-то испытания начались задолго до "Гонки" - к полигону вела многокилометровая пробка.

Лозунг гонки "Пройти Гонку Героев – значит, побороть свой страх. И получить от этого максимальное удовольствие". Этим и руководствовались все участники мероприятия, когда готовились к забегу и уходили на трассу. На старт выходили семьями, коллективами, дружескими компаниями и те, кто хотел проверить себя в экстремальных условиях. Те, кто приехал на гонку один, уже на старте чувствовали командный дух. Участие в забеге сплачивает и команду, и взвод. Команда всегда подставит надежное плечо и поможет преодолеть препятствия, уверен корр. ЕНВ, преодолевший почти 5 км трассы "Гонки героев" вместе с коллегами по цеху.

Забег был не единственным зрелищным мероприятием "Гонки". Организаторы подготовили выставку боевой техники, оружия и провели мастер-классы "будущего бойца".

Открывая мероприятие, вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подчеркнул, что "непреодолимых препятствий не бывает. Непреодолимые препятствия только у нас в голове!" Игорь Пушкарев от лица городской администрации поблагодарил организаторов за представленную владивостокцам возможность – принять участие в таком мощном и зрелищном мероприятии, и поддержал участников, отметив, что "герои всегда побеждают. И сегодня не будет проигравших, ибо чувствуется стремление к преодолению и позитивный настрой".

Руководитель гонки Ксения Шойгу, отметила, что мероприятие долго "добиралось" до Владивостока, ибо стартовало в Калининграде и "двигалось" через всю страну. "Во Владивостоке трасса самая красивая. Здесь постарались по-настоящему. В 2016 году мы обязательно к вам вернемся", - пообещала Ксения Шойгу.

До начала старта оргкомитет "Гонки героев", что называется "приоткрыл завесу тайны", рассказав, что ждет участников на трассе. Оказывается впереди, на почти пятикилометровой дистанции всех будущих "героев" ждало много грязи, много интересных препятствий, много сюрпризов, в том числе очень большая военная техника". В общей сложности на трассе организаторами было подготовлено около 3-х десятков различных испытаний.

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц заметил, что на "Гонке Героев" участвуют самые мужественные, сильные, отважные люди, а 155 бригада морской пехоты поприветствовала всех участников мероприятия на подведомственной территории.

После вступительных и напутственных речей в небо взметнулся флаг РФ который был поднят чемпионкой Мира и Европы, многократной чемпионкой России, спортсменкой, тренером муниципального учреждения спортивной подготовки женских единоборств "Амазонка" по виду спорта "женское самбо" Татьяной Зинченко.

В общей сложности участниками "Гонки героев" стали три тысячи приморцев. На дистанцию выходили взводами. На каждый взвод – по два инструктора, в обязанности которых входило поддерживать морально, а где-то может и физически, давать советы и рекомендации участникам при прохождении трассы и преодолении препятствий. Как оказалось девушки, несмотря на свою женственность" ни в чем не уступали парням – они также решительно штурмовали препятствия, смело проходили испытания и решительно преодолевали грязь.

Как оказалось, России такое мероприятие пришлось по вкусу. Участниками "Гонки герове-2015" стали Калининград, Челябинск, Екатеринбург, Казань, Санкт- Петербург и Владивосток. В следующем, 2016 году организаторы планируют провести гонку уже в 16-ти городах России и далее провести чемпионат, в котором примут участие лучшие взводы.

"Мы стараемся строить трассу с учетом рекомендаций военных и характера самого региона. Каждый полигон имеет свое "лицо", каждый род войск имеет свой характер и каждый регион славится своими военными. В Екатеринбурге была самая грязная, сложно проходимая и тяжелая трасса. т.к. там "тон задавала" пехота. Во Владивостоке сложность трассы в больших перепадах высот и каменистых склонах. Но зато во Владивостоке даже с трассы открывается замечательный вид и можно смело сказать, что здесь еще самая красивая трасса. Владивосток – город, который лучше других прореагировал и на наше присутствие, и на само мероприятие. Когда за неделю были поданы заявки на два полных дня "гонки", мы поняли, что интерес большой, что зрителей будет много. Мы здесь, действительно, нужны. И это очень интересно – и нам, как организаторам, и участникам, и тем, кто болеет за вышедших на трассу, - рассказала Ксения Шойгу.

Руслан Неязов, технический директор "Гонки Героев",  рассказал об особенностях трассы и полигона: "Трасса отличается от предыдущих тем, что есть очень большие подъемы - около 60-70 метров. Самая интересная часть трассы - большой десантный корабль 112 метров в длину. Перед нами стояла задача за 8 дней построить пирс. Было очень много сделано для развития инфраструктуры полигона. Построено 18 тыс. квадратных метров парковочных мест - на парковке припарковано 1280 автомобилей.. Мы знали о количестве участников. Заявки "закрыли" мероприятие еще за неделю до старта. При планировке трассы были смонтированы конструкции, позволяющие участникам гонки забраться на шестиметровую стену и перелезть по сетке по отвесной скале. На трассе было выставлено большое количество техники. Конструкции готовились в Москве, в разобранном виде были доставлены во Владивосток и монтаж уже осуществлялся на полигоне. В следующем году трассу будем модернизировать, совершенствовать, уже готовим чертежи да владивостокского полигона".

Чтоб сделать прохождение трассы максимально удобным, Герои которые прошли всю полосу препятствий, дали советы новобранцам:

1. Гонка проходит в летний период и горячее солнце обжигает кожу. Важно вооружится кремом от загара!

2. Гонка не щадит ни сил, не кожи! Обязательно нужно надеть одежду, которая закроет руки до кистей и ноги до лодыжек.

3. При себе необходимо иметь сменную одежду, в которую легко переодеться после душа!

4. Если говорить о сохранении энергии, то сделать на трассе это тяжело. Поэтому необходима легкая одежда, которая при намокании не станет очень тяжелой.

5. Внимательно отнестись к украшениям. Чтоб не испортить позитивные эмоции, грустью о порче или потере!

6. Перчатки! Они пригодятся лишь на нескольких испытаниях с канатом и сеткой. Но зато защищают руки от ожогов и мозолей.

7. Бежать на легкие! Не нужно брать с собой портфели или рюкзаки…они будут только мешать. На трассе есть точки, где можно удалить жажду прохладной водой.

Поделиться:

Наверх