62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

V-ROX 2015 представляет участников

Фото: Сайт фестиваля http://vrox.vladivostok3000.ru/ http://vrox.vladivostok3000.ru/.
V-ROX 2015 представляет участников

Планируется, что свыше 200 творческих команд приедут в Приморье в конце августа из разных стран мира

Фестиваля V-ROX, который в этом году пройдет во Владивостоке уже в третий раз – это фестиваль открытий. В отличие от прошлых лет, в нынешнем году в рамках фестиваля будут работать несколько площадок, и даже уличный кинотеатр. А в нынешнем году V-ROX переедет на Русский остров, где будут проходить главные события, в т.ч. и гала-концерт, сообщает ЕНВ. 

Планируется, что около 300 творческих команд приедут в Приморье в конце августа из разных стран мира.

А пока Оргкомитет V-ROX 2015 начинает представлять участников фестиваля, которые выступят во Владивостоке в рамках мероприятия. Впервые в Россию с концертами приедет одна из самых известных в мире японских групп Love Psychedelico. В Японии фанаты ласково называют их Delico. За 15 лет музыканты доказали свой культовый статус не только у себя на родине, но и в Гонконге, Тайване, других странах Азии и США.

Love Psychedelico была образована в 1997 году вокалисткой Куми (Kumi) и гитаристом Наоки (Naoki), когда они учились в токийском университете. Их первый альбом "The Greatest Hits" (2001) был продан тиражом около двух миллионов копий. Этим трудолюбивым японцам удалось создать оригинальный звуковой мир, сочетая рок в стиле конца 60-х и современный цифровой звук. Сами Love Psychedelico говорят, что на них повлияло творчество The Beatles и Led Zeppelin. Однако незаурядный стиль исполнения Куми, лирика на смеси японского и английского языков, незабываемые гитарные импровизации — все это сделало Delico одной из самых уникальных и глобальных японских групп. Владивосток увидит и услышит их первым и единственным в России уже в конце августа на фестивале V-ROX!

"Мы благодарны группе за решение отметить окончание своего юбилейного тура “15″ именно во Владивостоке. Нам всем казалось это хорошим поводом открыть новую страницу в истории взаимоотношений талантливых и популярных японских музыкантов и их благодарных российских соседей-зрителей. Приоткрою вам еще один большой секрет: с группой во Владивосток приедет легендарный брабанщик и исполнитель Юкихиро Такахаси, который в 70-х годах вместе с Руичи Сакамото основал Yellow Magic Orchestra. Группу, которую считают пионерами техно-музыки наряду с группой Kraftwerk. Именно уникальный подход Юкихиро к смешению живых и электронных инструментов до сих пор никем не превзойден технически. И именно он повлиял на создание европейской электро-волны 80-х, в том числе групп Depeche Mode, Ultravox, Art Of Noise и многих других. Я представляю, сколько поклонников по всей России сгорают от зависти к дальневосточникам, которые наконец увидят и услышат настоящую легенду мировой современной музыки", - поделился своими соображениями куратор фестиваля и его идейный вдохновитель Илья Лагутенко:

Хэдлайнерами V-ROX 2015 станут группа из Южной Кореи Rock-N-Roll и британский коллектив Echotape

Фестиваль V-ROX 2015 состоится во Владивостоке 28 -30 августа.


Наверх