58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Фоторепортажи

Японский праздник Танабата отметили во Владивостоке

Фото: Марина Холкина
Японский праздник Танабата отметили во Владивостоке

Этот "звездный праздник" был дополнен чайной церемонией, чтением стихов, примеркой юката и загадыванием желаний

Празднование японского летнего праздника Танабата состоялось во Владивостоке. Его организаторами стали генеральное консульство Японии во Владивостоке, клуб "Ити-го ити-э" и ВГУЭС. А узнать историю "звездного праздника", окунуться в мир японской культуры решили те, кто интересуется Японией, сообщает корр. ЕНВ. 

Знакомство с культурой Японии через проведение культурных мероприятий уже стало доброй традицией во Владивостоке. Вот и на этот раз было решено отметить летний праздник Танабата. Дословно, это "седьмой вечер", или проще говоря "7 июля".

Приветствуя гостей мероприятия, вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке г-н Харада Коитиро рассказал об истории праздника и высказал пожелание, что знакомство владивостокцев с японской культурой будет продолжительным и многогранным.

Что касается самого праздника, то он знаменует собой встречу двух небесных божеств, с которыми традиционно соотносят две небесные звезды, разделенные млечным путем – Вегу и Альтаир. В эти дни участники праздника пишут свои желания на больших полосках бумаги, а затем вешают их на украшенные стволы бамбука. Вот и во Владивостоке участники праздника писали свои искренние пожелания, которые в основном касались счастья, мира, любви, здоровья для себя и своих родных и близких.

Гости праздника читали стихи японских поэтов, посвященные млечному пути, любви, лету. В рамках празднования японского лета прошли мастер-класс по чайной церемонии, дегустация чая Маття и японских сладостей, примерка традиционного японского костюма – юката и фотосессия на память.


Наверх