58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

В мире

Фудзи-сан ради туристов обеспечили бесплатным Wi-Fi

Фото: Японская национальная туристическая организация
Фудзи-сан ради туристов обеспечили бесплатным Wi-Fi

Карточку с инструкцией по подключению на английском, китайском и корейском языках можно получить в одном из 8 сервисных центров на маршруте подъёма

Туристам, стремящимся в Японию не только ради храмов, фестивалей и культуры, а еще и ради близкого знакомства с Фудзи, теперь представится возможность уже с сегодняшнего дня выйти в Интернет, что называется с вершины горы. На станциях маршрутов подъёмов и спусков с горы до 14 сентября, когда заканчивается сезон восхождений, будут работать 8 точек Wi-Fi. Информацию об этом сообщают многочисленные СМИ Японии.

Как сообщает Японская национальная туристическая организация, с сегодняшнего дня, т.е. с 10 июля, на горе Фудзи будет доступен бесплатный интернет. Префектуры Яманаси и Сидзуока привлекли для создания восьми зон покрытия компанию NTT Docomo Inc. Карточку с инструкцией по подключению на английском, китайском и корейском языках, а их издано уже около 70 тысяч, можно получить в одном из восьми сервисных центров на маршруте подъёма.

В среднем подъем и спуск на Фудзи занимает от 5 до 13 часов (не считая отдых в ямагоя), однако интернет будет бесплатно доступен в течение 72 часов с момента введения логина, что позволит даже очень пожилым туристам оставаться на связи на протяжении всего времени нахождения на горе.

Стоит добавить, что три точки выхода в Интернет находятся почти у самой вершины, и это даст возможность туристам выложить кадры с Фудзи-сан в социальные сети прямо с места событий. Главное, чтобы погода позволила запечатлеть эти уникальные виды.

Комментируя появление этой услуги, один из местных чиновников подчеркнул, что использование Интернета позволит не только выкладывать кадры горы и туристов во всемирную сеть, рассказывать на страничках блогов и в соцсетях о достоинствах и красотах Фудзи, но и получать прогноз погоды и другую информацию, что значительно повысит безопасность при восхождении.

Отметим, что ежегодно почти четверть миллиона человек совершают восхождение на вершину, при этом около 25% - туристы из США и Европы. Именно они ратовали за появление Wi-Fi на склонах Фудзи ради оперативного выбрасывания в сеть своих впечатлений.


Наверх