59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Одного из руководителей в Приморье уличили во взяточничестве

Фото: Антон Балашов
Одного из руководителей Приморья уличили во взяточничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Яковлевского района

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского муниципального района Приморского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления, майор юстиции Аврора Римская, по версии следствия, в период времени с 2013 по 2015 год подозреваемый, достоверно зная, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной и, что органы местного самоуправления приостанавливают работы, связанные с пользованием участками недр местного значения, предложил предпринимателю, который был заинтересован в разработке карьера, передавать ему взятки в виде денег. Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей. За это подозреваемый не будет принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года в городе Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подозреваемому часть денег в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.


Наверх