58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Зэк из Приморья организовал ОПГ для распространения наркотиков

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Зэк из Приморья организовал ОПГ для распространения наркотиков

Подопечные занимались сбытом героина и гашишного масла, сеяли, выращивали коноплю и изготавливали зелье на продажу

В Приморье ликвидировано преступное сообщество, занимавшееся незаконным оборотом наркотиков. Организовал ОПГ житель края, отбывавший срок. В свою "команду" он подключил не только местных жителей, но и граждан других государств. Наркотики подопечный распространяли во Владивостоке и в Ханкайском районе.

Как сообщили  в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с ГУФСИН России по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении лидера и членов преступного сообщества, которое занималось изготовлением и сбытом наркотических средств на территории городов Приморья.

Установлено, что 24-летний житель Владивостока, приговорённый к 10,6 годам лишения свободы по ч.3 ст.162 УК РФ и отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю, создал преступное сообщество, состоящее из 2-х организованных групп, действовавших на территории Владивостока и Ханкайского района. Оно состояло из 9 членов, в том числе и гражданина республики Азербайджан, между которыми были чётко распределены роли в преступном бизнесе.

Одна из преступных групп осуществляла незаконный сбыт героина и гашишного масла во Владивостоке, вторая группа занималась посевом и выращиванием конопли и изготовлением наркотического средства – гашишного масла в Ханкайском районе.

Членами преступного сообщества совершено 10 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Его деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. Из незаконного оборота изъято свыше 180 граммов героина, 380 гашишного масла, 27 килограммов марихуаны, 27 литров раствора гашишного масла, а также средства связи, защиты и наблюдения, мотокультиваторы, газовые горелки и другие предметы для изготовления наркотиков. Кроме этого, у членов преступного сообщества изъяты банковские карты, через которые велись расчёты за поставку наркотиков и шли дальнейшие вложения в расширение наркобизнеса. Доходы от преступного бизнеса легализовывались путём вложения в недвижимость.

Наркодельцам грозит наказание до 20 лет лишения свободы.


Наверх