59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Фоторепортажи

Молодые горняки из России собрались в Приморье, чтобы "вращать Землю"

Фото: ЕНВ
Молодые горняки из России собрались в Приморье, чтобы "вращать Землю"

"Горная школа -2015" дает возможность оценить потенциал молодых перспективных работников горнодобывающих компаний и студентов-горняков

В Приморье начала работу "Горная школа". Уже в четвертый раз на этот форум собираются будущие специалисты и молодые представители горной отрасли из российских регионов и Казахстана. Ранее он проводился в Кемеровской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. Сейчас местом встреч, споров, дискуссий и командных баталий стала территория ДОЗЛ "Юность".

Как сообщает корр. ЕНВ, в Приморье дан старт молодежному научно-практическому форуму "Горная школа - 2015". Это крупнейший в России отраслевой образовательный проект, направленный на оценку и развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей промышленности. Тематика школы посвящена вопросам операционной эффективности, которая призвана снизить потери и затраты производственного характера при одновременном повышении качества продукции и производительности горных предприятий.

Школа традиционно проходит в одном из регионов, где присутствует компания ОАО "СУЭК"

Нынче "Горная школа" проходит в четвертый раз. А начиналось все в 2012 году, когда в рамках мероприятий посвящённых празднованию 100-летия выдающегося горняка, министра угольной промышленности СССР, героя социалистического труда Бориса Федоровича Братченко, компания СУЭК и участники молодежного форума "лидеры горного дела" решили провести первую "Горную школу" в Кемеровской области. С тех пор школа прошла в республике Хакасия и Красноярском крае. За это время участниками "Горной школы" стало более тысячи представителей горной индустрии.

За это короткое время "Школа" уже обзавелась не только своей историей, но традициями и достижениями. За 3 года школа выпустила более 600 учеников. Многие из них возвращаются на ее площадку из года в год. В "стенах" "Горной школы" объединились более трех тысяч молодых лидеров горного дела из 25 регионов России и Казахстана.

Торжественное открытие "Горной школы - 2015" состоялось 7 июля. В нынешнем форуме принимают участие: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники горнодобывающей отрасли. В этом году школа собрала 11 команд, среди которых команда Кемеровской области "СССР", "СУЭК Красноярск" из Красноярского края, "Юг Сибири" из Хакасии". Свои края представляют "Горняк Приморья" и "Забайкалье". Посланцами Бурятии стала команда "Байкал", "Ургал" защищает Хабаровский край, а "Черное золото" демонстрирует потенциал Кемеровской области. Среди участников форума команда, составленная из лучших учащихся Чегдомынского (Хабаровский край) техникума "Горная смена", представители компании "Дальполиметалл" команда "Крот", "Горняки Сибири".

Цель проекта – развитие и комплексная оценка молодых перспективных работников горнодобывающих компаний и студентов-горняков.

Открывая форум, первый вице-губернатор Василий Усольцев пожелал всем участникам успехов.

"Я сам какое-то время своей жизни посвятил горному делу и с большой радостью приветствую всех участников форума на приморской земле. Мне приятно находится в этом лагере, который сохранили наши коллеги, угольщики. Спасибо компании СУЭК, которая чтит горняцкие традиции и поддерживает молодёжь. Мне приятно видеть всех участников этого мероприятия – людей, которые занимаются не простым, но очень нужным и серьезным делом!", - отметил в приветственном слове Василий Усольцев.

"Когда-то известный угольщик Вальтер Викторович Козлов, долгое время возглавлявший компанию "ЛуТЭК", сказал мне: "Запомни, Василий, молодость нужна, чтобы Земля вращалась, а старость для того, чтобы не сошла с орбиты". Поэтому давайте, крутите Землю. У вас все должно получиться. Успехов вам и удачи!", напутствовал участников "Горной школы-2015" Василий Усольцев.

Высоко оценил уровень организации форума начальник отдела развития рынка угля департамента угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики РФ Олег Карасев

Со словами поздравлений и напутствий выступили исполнительный директор ОАО "Приморскуголь" Александр Заньков, гендиректор ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Глеб Зуев, директор по персоналу ОАО "СУЭК" Анатолий Фомин, заместитель директора департамента территориального и социального-экономического развития Минвостокразвития Светлана Утяшева, заместитель руководителя представительства АСИ в ДФО по продвижению новых проектов Ольга Медведская.

В третий раз в качестве директора "Горной школы" ребят приветствовал основатель и руководитель молодежного форума лидеров горного дела Артем Королев: "За эти четыре года участниками школы стало более 600 ребят, которые продемонстрировали свои знания, опыт, навыки, решив более 10 инженерных кейсов. Они приняли участие в более чем 50 образовательных мероприятиях. К нам в "Школу" приехали и прочитали лекции более 80 работников и представителей компании СУЭК и других организаций. Но главная гордость "Школы" – это выпускники, которые желают возвращаться сюда снова и снова, и делают это с большим удовольствием. Это самый главный показатель результативности нашей работы".

После приветственных речей в небо взметнулся флаг, ознаменовавший начало работы "Горной школы-2015". Он был поднят капитаном команды победительницы "Горной школы-2014" Станиславом Грачевым.

Молодежный научно-практический форум " Горная школа" будет работать до 11 июля. Мероприятия в рамках программы будут оцениваться по системе командного рейтинга. Победителей образовательного проекта "Горная школа" ожидает награда – софинансирование обучения по Президентской программе в размере 1 миллиона рублей".


Наверх