61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Китайский бизнес готов вложиться во Владивостоке в строительство ВКАД

Фото: Пресс-служба городской администрации
Китайский бизнес готов вложиться во Владивостоке в строительство ВКАД

Крупные проекты приморской столицы вызывают явную заинтересованность у ведущих инвестиционно-строительных и логистических компании Поднебесной

Ведущие инвестиционно-строительные и логистические компании из Китая намерены участвовать в реализации крупных проектов во Владивостоке. Наибольший интерес бизнес Поднебесной проявил к ВКАДу - Владивостокской кольцевой автодороге.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел встречу с президентом китайского холдинга "Чжун Гунсинь" Чэнь Бао. Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, советник главы Владивостока Владимир Соколов, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также президент инвестиционно-строительной компании "China HyWay Group" Лю Дайвэнь, генеральный директор инвестиционно-логистической компании "Zheng Rong Logistics & investment Company" Сюй Юнцзи и ряд ведущих сотрудников холдинга "Чжун Гунсинь". Гостей сопровождал представитель компании "Групп "Транзит-ДВ" Сергей Болдырев.

После принятия закона "О свободном порте Владивосток" территория городского округа становится центром сопряжения евразийских инфраструктурных мегапроектов России и стран Северо-Восточной Азии, в котором стратегическая роль принадлежит российско-китайскому приграничному сотрудничеству. В начале июля в администрации Владивостока уже состоялся активный и плодотворный обмен мнениями по поводу возможного участия китайских инвесторов в реализации ряда крупных проектов развития Владивостока. А сегодня переговоры подошли к практической стадии.

"Это – хороший знак, - подчеркнул, открывая сегодняшнюю встречу, Игорь Пушкарёв, - В сжатые сроки мы, благодаря взаимной заинтересованности, переходим от формата обсуждения к практическим действиям. Реализация совместных проектов в области экономики дает мощный импульс всему развитию российско-китайских отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества".

Чэнь Бао, со своей стороны, отметил, что участники возглавляемой им делегации убедились в огромных перспективах развития Владивостока – в том числе, и в деле развития и укрепления китайско-российских отношений в целом. Особенно заинтересовал китайских инвесторов проект Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД, для реализации которого они имеют все технические и материальные возможности.

В ходе рабочей встречи был также обсужден ряд других крупных проектов развития инфраструктуры Владивостока. Планируется, что они будут подробно представлены на международном Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке в начале сентября.

В заключение встречи состоялось подписание соглашения о намерениях сотрудничества между администрацией города Владивостока и холдингом "Чжун Гунсинь".

Добавим, что год назад представители китайского холдинга активно интересовались организацией транзитных контейнерных перевозок в объеме 10 млн тонн в год. Речь шла о строительстве в Славянке контейнерного терминала и организации работы рейдово-перегрузочных комплексов, позволяющих осуществлять погрузку и разгрузку контейнеровозов прямо на рейде, без швартовки судов к причалу. Коммерческие грузы из северо-восточных провинций Китая будут перегружаться в порту Славянка на суда-контейнеровозы с дальнейшей доставкой грузополучателям по всему миру.


Наверх