59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Индия помогает студентам-индологам ДВФУ подходить к образовательному процессу творчески

Фото: ЕНВ
Индия помогает студентам-индологам ДВФУ подходить к образовательному процессу творчески

Культурный центр им. Дж. Неру прислал посылку с уникальной литературой по культуре, истории, экономике, политике Индии и готов прислать еще

Студенты-индологи ДВФУ расширяют образовательную базу. Это стало возможным благодаря недавно полученной посылке от Культурного центра имени Джавахарлала Неру Посольства Республики Индия в Москве. Теперь этой литературой смогут воспользоваться и те ребята, кто изучает культуру, экономику и язык Индии в стенах ДВФУ и те, кто только готовится к поступлению в вуз, сообщает корр. ЕНВ,

Не так давно в Индийский культурно-образовательный центр ДВФУ пришла увесистая посылка из Культурного центра имени Джавахарлала Неру Посольства Республики Индия в Москве. В ней содержится ценная литература на английском, русском и языке хинди по культуре, истории, экономике, политике и социологии.

Эта литература будет полезна всем молодым людям, изучающим культуру, историю, язык Индии в Восточном институте Школы региональных и международных исследований

Сегодня ШРМИ выпустила в "большую жизнь" семерых молодых специалистов. Несмотря на "экзотичность" приобретенной специальности, ребята оказались востребованными.

- Кто-то идет в ФСБ, в основном это парни. Студент из Якутии возвращается на "малую" родину, уже известно, что будет работать там в индийской компании по обработке алмазов "Чарон даймонд". Еще одна наша студентка едет в Индию, где будет продолжать учебу в аспирантуре. Это Ольга Гапонова. Она проходила в Индии трехгодичную стажировку, после чего вернулась, успешно защитила в ДВФУ диплом и готова вновь продолжать учебу. И хотя сейчас нет той системы распределения, но ребята не остаются за бортом, а находят применение полученным знаниям, - рассказывает профессор кафедры Тихоокеанской Азии ВИ-ШРМИ Александр Соколовский.

Стоит отметить, что набор на индологию проходит не каждый год. Одна группа выпустилась. Еще пять человек продолжают учебу, теперь они четверокурсники. А впереди этим летом новый набор – ждут 10 человек молодых, талантливых, амбициозных и любящих Индию.

Нынешние выпускники-индологи считают полученную посылку не только как подарок родной кафедре, но и как привет из дружественной Индии всем, кто собирается поступать в этом году в ДВФУ на отделение индологии.

- Такая посылка – первая в истории Индийского культурно-образовательного центра ДВФУ. Книги не просто великолепные, они нужные. Та, информация, которая в них содержится, будет просто незаменима при изучении предмета, для написания научных работ, расширения интеллекта и просто для более тесного знакомства с такой яркой и чудесной страной, как Индия, - подчеркнул Александр Соколовский.

Добавим, что посылка пришла от лица директора Индийского культурного центра г-на Санджая Джэйна. В сопроводительном письме он выражает уверенность, что эта литература будет весьма полезна не только студентам кафедры Тихоокеанской Азии Восточного института - Школы региональных и международных исследований ДВФУ, но и всем тем, кто интересуется Индией и языком хинди. Более того, г-н Санджай Джэйн подчеркнул, что Культурный центр имени Джавахарлала Неру Посольства Республики Индия в Москве готов учесть интересы и потребности приморцев в изучении культуры, истории, экономики и языка Индии и отправить еще ряд книг, в которых будет необходимость.


Наверх