59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Дальний Восток России и японские префектуры ищут площадки для совместного бизнеса

Фото: ЕНВ
Дальний Восток России и японские префектуры ищут площадки для совместного бизнеса

Кроме туризма и торговли, есть интерес к строительству комбикормового комбината в Амурской области и предоставлению юридических услуг

В последнюю декаду июня в Ниигате находилась делегация российских бизнесменов Дальнего Востока и Сибири в составе 17 человек. Возглавлял делегацию руководитель Ассоциации выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров Хабаровского края, Генеральный директор компании "Меркурий" Максим Швец. Визит проходил в рамках "Российско – японского межрегионального Совета по развитию бизнеса", который был создан три года назад на основе договоренности между Дальневосточной ТПП(Хабаровск) и НИИ экономики стран Северо–Восточной Азии(Ниигата). Задачей Совета являтся поиск возможностей расширения деловых связей между российским Дальним Востоком и Сибирью и японскими префектурами, в первую очередь с префектурами западного побережья, имеющими выход к Японскому морю.

Как с ообщили корр ЕНВ в префектуральном управлении Ниигаты, деловой семинар состоялся в центре "Токи Мэссэ", в нем приняли участие все члены российской делегации и бизнесмены из Ниигаты и других префектур, в том числе из Токио, всего около 40 человек. В российскую делегацию входили представители Хабаровска, Новосибирска, Челябинска и Благовещенска. Они представили свои компании и высказали пожелания по возможностям развития бизнеса с японскими партнерами. Помимо развития туризма и торговли, прозвучали предложения о капиталовложениях в строительство комбикормового комбината в Амурской области, о возможностях предоставления юридических услуг. С японской стороны были проведены презентации базирующихся в Ниигате торгово –туристической компании "Аргонавт" и прозводителя ветро-электрогенераторов "Винпро". В тот же день для делегации был устроен торжественный прием от имени вице-губернатора Ниигаты Кунио Мори. На семинаре и приеме присутствовал Генеральный консул РФ в Ниигате Сергей Ясенев.

За время визита делегация успела побывать на многих предприятиях, побеседовать с бизнесменами, познакомиться с возможностями Ниигаты в области туризма, развития бизнес-контактов, двусторонней торговли. Гости попробовали знаменитую ниигатскую кухню и сакэ.

В ходе многочисленных контактов, японские бизнесмены выражали намерение в ближайшем будущем посетить российский Дальний Восток и Сибирь, даже назывались конкретные даты.

Члены делегации в целом остались довольны поездкой и намерены развивать установившиеся связи. Есть планы нового визита в Ниигату зимой, для знакомства с возможностями лыжного туризма.


Наверх