58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

В мире

Вьетнамским курортам не хватает российских туристов

Фото: Министерство спорта, культуры и туризма Вьетнама
Вьетнамским курортам не хватает российских туристов

Отельеры вьетнамских курортов возлагают надежды на увеличение числа туристов из России, а пока алтернатива – туристы из Поднебесной и стран Европы

Ассоциация туроператоров вьетнамской провинции Биньтхуан подвела итоги первого полугодия в туристической отрасли в рамках отчетного съезда.

Именно это побережье на юге Вьетнама называют тропическим раем. Курорты Фантхиета и Муйне настолько популярны у россиян, что этот кусочек вьетнамской земли получил народное название - русская деревня.

Как сообщает "ЕНВ", в настоящее время по количеству отдыхающих россиян бесспорно лидирует Нячанг. Здесь проводят свои вьетнамские каникулы около 80% русских туристов, решивших посетить Вьетнам. На курорты Муйне и Фантхиета, расположенные на 200 км. южнее, приходится менее 20%. В то время как 5-6 лет назад потоки туристов из России были сосредоточены более в пользу Муйне.

Конкретные цифры не озвучивались, вероятно, чтобы не огорчать отельеров.

Но стоит отметить, что по данным Министерства спорта, культуры и туризма Вьетнама, в общей сложности за полгода Вьетнам посетило 168,7 тысяч человек. При этом, по сравнению с июнем прошлого года отмечен рост почти в 20%, а вот соотношение к маю текущего года дало только 2,3%. Но в общем объеме турпоток за 6 месяцев 2015 года стал на 13% меньше аналогичного периода 2014 года.

Представители сферы гостеприимства в позитиве отметили перспективы привлечения туристов из Европы, пять стран которой получат право безвизовых поездок во Вьетнам с 1 июля 2015.

В числе альтернативных рынков: китайские туристы. Однако их пока не очень много в этой части страны. Среди китайцев более востребованы престижные курорты Дананга.

Здесь стоит добавить, что разговоры о прямом регулярном авиасообщении между Владивостоком и Вьетнамом ведутся уже продолжительное время. Почти год назад во Владивостоке по итогам 17-го заседания Межправительственной Российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству было подписано Соглашение между компаниями "Международный аэропорт Владивостока" и Вьетнамские аэролинии. Планировалось, что рейсы появятся в расписание уже зимой 2014-2015 годов. На сегодня есть возможности для выполнения этих рейсов, но нет турпотока. Экономический кризис "сказал" свое веское слово. Тем не менее, на сезон осень-зима 2015 отельеры Муйне возлагают надежды на увеличение числа туристов из России.

Во время торжественной части съезда Ассоциация туроператоров провинции Биньтхуан отметила вклад российского востоковеда и автора Дарьи Мишуковой в популяризацию Вьетнама как туристического направления на русскоязычном пространстве. Два издания книги "Вьетнам. Путешествие в страну драконов и фей" на русском языке (2007, 2010) остаются в числе самых востребованных и читаемых книг о Вьетнаме. В настоящее время Дарья Мишукова успешно реализует проекты по брэндингу и маркетингу для вьетнамской ювелирной марки Long Beach Pearl, в сеть которой входит 11 действующих центров жемчуга, в том числе и два в курортном променаде Муйне. Ювелирный магазин мирового класса площадью 1500 кв.м. только в Муйне каждый месяц посещает более 5 тысяч вьетнамских и иностранных туристов, в том числе и россиян. В свободное время Дарья продолжает делиться с широкой аудиторией читателей интересными фактами о Вьетнаме в серии публикаций для бортовых журналов российских авиакомпаний. Только для журнала Пегас за последние 4 года автором было написано более 20 статей, опубликованных общим тиражем около 800.000 экземпляров.

Ассоциация туроператоров провинции Биньхуан также отметила почетной грамотой заслуги журнала Пегас за значимый вклад в развитие вьетнамского направления и качественные красиво иллюстрированные публикации о Вьетнаме.


Наверх