62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

В Приморье открывают два новых маршрута в отдаленные северные районы

Фото: http://www.flyaurora.ru/
В Приморье открывают два новых маршрута в отдаленные северные районы

В развитии региональной авиации в Приморском крае сегодня началась новая веха

С 8 июля 2015 года авиакомпания "Аврора" впервые приступает к выполнению рейсов из приморского районного центра – поселка Терней в отдаленные северные села Тернейского района: Светлая и Амгу на самолете DHC-6, приобретенном Администрацией Приморья.

Новые рейсы являются продлением уже существующего маршрута из Владивостока до Тернея и выполняются на одном воздушном судне.

"Первый рейс по маршруту Терней-Светлая-Терней запланирован на 8 июля. В дальнейшем он будет выполняться два раза в неделю, по понедельникам и средам. Стоимость перевозки в одну сторону составит от 943 рублей, время в пути – 1 час 05 минут. Полёты из Тернея в Амгу будут запущены 10 июля и будут выполняться один раз в неделю, по пятницам. Стоимость перевозки в одну сторону составит от 501 рубля, время в пути – 35 минут", – отметили в офисе авиаперевозчика.

Специалисты также подчеркнули, что для гостей и жителей Приморского края очень важно, что все рейсы в отдалённые северные районы начинаются и завершаются во Владивостоке, откуда можно и далее продолжить своё путешествие: гостям – в таёжную глубинку, а приморцам – в другие города России или за границу.

Напомним, в настоящее время, на самолётах DHС-6 Twin Otter, приобретенных Администрацией Приморья, авиакомпания "Аврора" выполняет один межрегиональный рейс из Приморского в Хабаровский край, который следует по маршруту Владивосток-Кавалерово-Хабаровск (два раза в неделю), и три внутрикраевых рейса в Приморье: Владивосток-Пластун-Владивосток (дважды в неделю), Владивосток-Кавалерово- Владивосток (ежедневно) и Владивосток-Терней-Владивосток (четыре раза в неделю).

При поддержке Администрации региона в 2015 году продолжается освоение новых внутрикраевых маршрутов, что позволит обеспечить рост объёмов социально значимых перевозок.

Так, только по итогам июня, в сравнении с маем, количество перевезённых пассажиров на внутрикраевых линиях выросло на 21% и составило 1 439 человек. Авиакомпания сегодня формирует расписание авиарейсов по внутрикревым, межрегиональным и международным авиалиниям таким образом, чтобы удалённые районы Приморья стали доступнее для жителей Дальнего Востока и туристов. Удобные стыковки с рейсами во Владивосток, а также со всеми рейсами группы компаний "Аэрофлот" во Владивостоке и Хабаровске позволяют пассажирам спланировать своё путешествие как по России, так и за рубеж.

Подробное расписание рейсов можно найти на официальном сайте компании "Аврора".

Также ознакомиться с полной сеткой тарифов по всем участкам маршрутов и получить подробную информацию об изменениях в расписании можно в агентствах по продаже билетов и по телефонам: Артём (аэропорт Владивосток) – 8 (42337) 67510; Терней – (42374)31248; Амгу – (42374)38131; Светлая – (42374)35423.

Отметим, в настоящее время рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах – открытие авиарейсов в Лазо, Находку и другие населенные пункты.Уже неоднократно подчеркивалось, что стоимость билетов должна быть доступной для жителей региона. Для этого принято решение дотировать большую часть стоимости билета из краевого бюджета. В результате цена билетов на маршруты для обычного человека вполне приемлема. Например, билет из Единки в Светлую стоит всего 343 рубля. Можно смело сказать, что в развитии региональной авиации в Приморском крае сегодня началась новая веха.


Наверх