59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Фоторепортажи

Владивосток песнями и танцами отметил 155-летие города

Фото: ЕНВ
Владивосток отмечает 155-летие

Впереди у города и владивостокцев новые задачи, планы и достижения

В течение трех дней, со 2 по 4 июля, Владивосток отмечал день города. Праздновал широко и с размахом. На эти дни вся территория приморскорй столицы стала одной большой площадкой, где горожане и гости города поздравляли любимый Владивосток с 155-летием и активно участвовали в праздничных мероприятиях. День рождения проходил под лозунгом "Владивосток – открытый, молодой, любимый".

Несколько месяцев город готовился к празднованию Юбилея. Уже в апреле Елена Ваенга дала обещание выступить на Дне Города. А в праздничный день тысячи владивостокцев провели вечер на центральной площади, с удовольствием подпевая исполнительнице. Стоит отметить, что в 2010 году Елена Ваенга уже поздравляла Владивосток с юбилеем, именно тогда многие открыли для себя эту певицу. И в 155-й день рождения города эта популярная исполнительница вновь поздравила приморскую столицу своим творчеством.

Солистка популярной российской музыкальной группы "Reflex" Ирина Нельсон на центральной площади города для всех пришедших устроила "танцевальный марафон" и пенную вечеринку с исполнением известных композиций.

В городе работало множество площадок в парках, скверах, на площадях, где в мероприятиях участвовали желающие разных возрастов – пели, танцевали, посещали творческие мастер-классы.

Фотопанно "Город в лицах" вызывало большой интерес у прохожих. Каждый хотел найти либо свою фотографию, либо своих знакомых. Горожане активно делали селфи и фотографировали друг друга на фоне праздничного панно.

Не остались без аплодисментов и уличные музыканты. Каждое выступление сопровождалось громкими криками "Браво". Все три дня город был наполнен отличным настроением! Из проезжавших автомобилей доносились ХИТы о Владивостоке, такие как, например, "Владивосток-2000" в исполнении группы "Мумий Тролль" или "Море воды" Ивана Панфилова.

Главным акцентом 155-летия Владивостока стало праздничное театрализованное шествие, символизирующее историю города, настроение владивостокцев, достижения городских компаний. Первую колонну возглавили глава города Владивостока Игры Пушкарев и председатель думы г.Владивостока Елена Новицкая. В общей сложности в праздничном шествии приняло участие более 8 тысяч горожан. В колоннах шли ветераны, почетные граждане, спортсмены, творческие коллективы приморской столицы, представители диаспор в национальных костюмах, банковские и медицинские работники, учителя, студенты, предприниматели, мамы с детьми и многие другие. Колоны шли около двух часов. Со стороны организаций был заметен основательный подход к оформлению праздничного шествия. Каждая колонна имела свой неповторимый стиль – ее участники выражали свою любовь к Владивостоку песнями, танцами, необычными театральными выступлениями.

Сразу после шествия на центральной площади начали работу тематические локальные площадки. Владивостокский Арбат превратился в танцевальную аллею. Танцевальные коллективы показали свое мастерство в презентации разных танцевальных направлений. И здесь же на мастер-классах все желающие могли научиться понравившемуся танцу – от вальса и исторического до чувственной бачаты. По соседству с танцевальной площадкой, функции которой выполнял владивостокский Арбат – улица Фокина, на абережной Спортивной гавани прошли фестивали "Добрый Владик" и "С юбилеем тебя, Владивосток!". Самые юные горожане вместе с родителями учились шить игрушки из фетра, лепить из глины, расписывать керамику и дерево. Особой популярностью у ребятни пользовалась мастерская "Детский аквагрим". В фестивале "Добрый Владик" приняли более 10 социально ориентированных некоммерческих организаций и благотворительных фондов, среди которых благотворительный фонд "Владмама", приморская краевая организация "Всероссийское общество слепых", ОО "Центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица" г. Владивостока", АНО "Академия маленьких эрудитов", АНО "Планета знаний", АНО "Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело" и т.д.

Завершился День рождения Владивостока праздничным фейерверком, который традиционно можно было наблюдать в трех точках города - в центре, в поселке Трудовое и на острове Русском (Подножье). После салюта на центральной площади начался кинопоказ "Уличного кинотеатра", в котором зрителям были представлены десять короткометражных фильмов, снятых молодыми и талантливыми режиссерами.


Наверх