59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

У мошенника из Приморья закончилась красивая жизнь

Фото: Антон Балашов
У мошенника из Приморья закончилась красивая жизнь

После 4 лет мошеннических действий с землей мужчина может отправиться на 10 лет за решетку

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, который обвиняется в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина, по версии следствия, обвиняемый в период времени с 2009 по 2012 года подыскивал людей, желающих оформить земельные участки в собственность, и в дальнейшем похищал их денежные средства под видом продажи земель.

Реализуя свой преступный умысел, он заранее договаривался с потенциальными покупателями о показе им участков, расположенных в разных районах г. Владивостока, а также в районе п. Де-Фриз Надеждинского района Приморского края.

При этом фигурант дела обещал оформить понравившиеся им участки в собственность в кратчайшие сроки, не имея на это реальной возможности и полномочий.

Получив от обманутых граждан денежные средства за якобы оказанные услуги и земельные участки, он передавал им расписки либо оформлял у нотариусов договоры займа, после чего с похищенными деньгами скрывался.

Всего за период с 2009 по 2012 года ему удалось похитить порядка 15 млн рублей. Потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении с фигуранта дела причиненного ущерба.

В настоящее время уголовно дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в соответствии с российским законодательством виновному может грозить до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа в сумме до одного миллиона рублей.


Наверх