57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

В мире

Отдельные пункты пограничного обслуживания запретили в VIP-залах российских аэропортов

Но владивостокцам это не грозит, т.к. в местном аэропорту зал для особых клиентов на международные рейсы не работает

VIP-залы крупнейших аэропортов должны лишиться отдельных пунктов пограничного обслуживания с 1 июля, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

С 1 июля в российских аэропортах должен измениться порядок пограничного обслуживания в VIP-залах: паспортный контроль и предполетный досмотр их пассажиры теперь должны проходить в общем порядке. Соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы аэропортов. В качестве причины указывалась "незаконность предоставляемых услуг".

В аэропорту Владивостока VIP-зал расположен в левом крыле терминала А. А комплекс услуг предусматривает максимальный сервис для особо важных клиентов, включая регистрацию, оформление багажа и предполетный досмотр в VIP-зале, отдельное прохождение всех пред- и послеполетных формальностей, встречу пассажира у трапа самолета, доставку пассажира спецтранспортом от самолета к VIP- залу.

Между тем, как заявил по телефону корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" представитель аэропорта, VIP-зал в приморском авихабе не обслуживает пассажиров международных рейсов. Они проходят предполетный досмотр и регистрацию в общем порядке.


Наверх