58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 0 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Бизнес поставили перед выбором: экономический форум во Владивостоке или BIEF-2015 в Пекине

Фото: Официальные сайты ВЭФ и BIEF-2015
Эмблемы

Два мероприятия, где должна произойти встреча представителей крупного и среднего бизнеса, пройдет в одно и то же время; Путин выбрал КНР

Первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября на острове Русский во Владивостоке. Указ о его проведении еще в мае подписал президент России Владимир Путин. Правда, сам глава государства в это же время намерен посетить другой экономический форум, который пройдет в Пекине. Там же, по словам организаторов BIEF-2015, получившего название "Россия-Китай. Две страны - одно дело", произойдет встреча представителей крупного и среднего бизнеса двух стран, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

"Форум соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов. На встрече будут представлены проекты для инвестирования, в том числе, и в рамках создаваемых в округе территорий опережающего развития", - говорится в пресс-релизе администрации Приморского края.

Ради крупнейшего на востоке страны экономического форума правительство РФ пошло даже на введение безвизового режима. "Ежегодно, начиная с 2016 года, правительство России будет устанавливать сроки безвизового пребывания специально для участников форума", - говорят в администрации.

Однако, первое лицо государства – Владимир Путин – на форуме во Владивостоке вряд ли побывает. Согласно пресс-релизу организаторов Второго Пекинского международного экономического форума BIEF-2015, который тоже пройдет 3-5 сентября, на эти даты планируется визит президента России в Китай.

"На фоне укрепления партнерских отношений России и Китая крайне важным шагом является создание международных экономических платформ, которые будут способствовать интеграции крупного и среднего бизнеса двух стран. Таких площадок, к сожалению, на сегодняшний день практически нет, и мы надеемся, что Пекинский международный экономический форум BIEF-2015 станет полезным и действенным инструментом в развитии многоуровневого сотрудничества России и Китая по актуальным экономическим направлениям", - отметил председатель организационного комитета форума, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

BIEF-2015 называют уникальной бизнес-площадкой для российских регионов и китайских провинций, позволяющей наладить инвестиционное и экономическое сотрудничество.


Наверх