59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Экономика

Акции приморского завода "Звезда" отчуждают у ОСК в пользу дочки "Роснефти"

Это решение будет способствовать созданию судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке

Премьер-министр Дмитрий Медведев 1 июля подписал распоряжение об отчуждении у АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) акций дальневосточного завода "Звезда", базирующегося в Приморском крае. Как говорится на сайте правительства РФ, эти меры позволят консолидировать активы для создания судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке.

Напомним, на базе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" создается судостроительный промышленный кластер по строительству судов и другой морской техники на Дальнем Востоке.

В июле 2014 года находящиеся в федеральной собственности 53,5122% акций ОАО "Дальневосточный завод "Звезда"" были переданы в уставный капитал Объединенной судостроительной корпорации (АО "ОСК"). Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение АО "ОСК" указанного пакета акций в пользу ЗАО "Современные технологии судостроения" (дочернее общество НК "Роснефть") по цене не ниже рыночной, определяемой на основании отчета независимого оценщика.

"Принятое решение будет способствовать созданию судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке, выполнению госпрограммы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015-2030 годы", повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного судостроения, развитию производственного потенциала судостроительной отрасли",- говорится в пояснительно записке.


Наверх