58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

РЖД планирует пустить грузовые поезда вдоль набережной Цесаревича во Владивостоке

Власти и общественность против: экономить надо не на комфорте жителей и гостей приморской столицы

РЖД на время реконструкцию тоннеля имени Сталина во Владивостоке планирует пустить грузовые поезда по "нижнему" пути – центру. Такие решения не устраивают ни власти Приморья, ни общественность, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Тоннель имени Сталина расположен на 7-8 км перегона Гайдамак-Мыс Чуркин линии Вторая речка-Мыс Чуркин. На совещании в администрации Приморского края представители Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" рассказали, что грядет реконструкция этого объекта. И на время проведения работ грузовые поезда хотят пустить по железнодорожной ветке, проходящей вдоль Корабельной Набережной.

Между тем, здесь располагается излюбленное место отдыха жителей и гостей приморской столицы – набережная Цесаревича, а ж/д пути располагаются всего в нескольких метрах от детской площадки. К тому же сюда, к Вечному огню, подводной лодке С-56, к мемориалу "Красный вымпел" приезжают многочисленные туристы, по которым тоже "ударит" запуск грузовых составов по центру Владивостока.

"Одним из вариантов решения данной проблемы может стать строительство нового дублирующего тоннеля. Соответствующее предложение мы уже направили в адрес РЖД", – заявил на совещании по этому поводу первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Член Общественной Палаты Приморского края, председатель общественного благотворительного фонда "Мама" Наталья Изотова уверена, что запуск поездов в черте города перечеркнет многие амбициозные планы.

"Мы сейчас многое делаем для развития туризма в Приморье. Как мы будем объяснять туристам, гостям города эти неудобства? "РЖД" исходит из принципов экономии, а надо исходить из принципов комфортности жизни приморцев", – уверена она.

Напомним, год назад на участке железной дороги на набережной Цесаревича во Владивостоке новые, бетонные шпалы поменяли на старые. Как сообщил тогда начальник службы корпоративных коммуникаций Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, новые шпалы можно будет уложить там, где это необходимо.


Наверх