Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество /
Видео

Объездную дорогу от Варяга до Зари открыли во Владивостоке

Теперь автомобилисты смогут объезжать улицу Русскую, не простаивая в пробках

Сегодня, 30 июня, во Владивостоке состоялось открытие новой объездной дороги от "Техучилища" до улицы Лесной с дальнейшим выходом в район остановки общественного транспорта "Заря". Теперь автомобилисты смогут объезжать улицу Русскую, не простаивая в пробках, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе мэрии.

"Сейчас улица Русская - одна из самых перегруженных улиц в нашем городе. Новая дорога выведет транспорт от завода "Варяг", от улицы Русской, на "Зарю". А в следующем году мы планируем вывести транспорт с Лесного квартала на эту же дорогу. Смотрим и другие варианты развития транспортных сетей", - отметил, открывая дорогу, глава города Игорь Пушкарёв.

Напомним, что дорога берет свое начало от дома № 96 на улице Русской и выходит к дому №125 по ул. Лесной и дальше на основную трассу в районе Зари. Осенью прошлого года по распоряжению мэра здесь начались ремонтные работы, дорожники провели часть земляных работ. А уже с апреля этого года на объект зашла тяжелая техника: было проведено грейдерование имеющейся лесной дороги, отсыпка, установлены водопропускные трубы, обустроены кюветы, подготовлено полотно под асфальтирование. После проведения работ по асфальтированию дороги, которая в общей сложности протяженностью порядка 4 км, дорожные рабочие приступили к монтажу леерного ограждения на необходимых участках, а также к нанесению дорожной разметки.


Наверх