72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Полиция проверяет данные ОНФ о незаконности вырубки"краснокнижных" деревьев во Владивостоке

Фото: Юлия Пушкина
деревья

Под топор пустили калопанакс, белый орех, бархат амурский и черноплодник на Снеговой и Выселковой

Полиция Владивостока проверяет данные, озвученные приморским отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ), о незаконности вырубки"краснокнижных" деревьев на улицах Снеговая и Выселковая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УВМД по Приморскому краю.

Накануне активисты приморского отделения ОНФ заявили о том, что в черте Владивостока на улицах Снеговая, 115 и Выселковая, 82 варварски вырубаются калопанакс, белый орех, бархат амурский и черноплодник. Вырубка ведется на землях военного лесничества, участки готовятся под хозяйственное освоение.

"Реликтовые деревья на этих участках не могут быть разрешены к вырубке официально, поэтому их тайно спиливают по ночам, а на оставшийся "обычный" лесной фонд оформляются официальные порубочные билеты", - заявили в ОНФ.

По сведениям ОНФ, несколько земельных участков по указанным адресам уже переданы в аренду частным компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Приморский штаб ОНФ по данному факту готовит обращения не только к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевсому, но и в министерство обороны РФ и в Главную военную прокуратуру.


Наверх