57,13 ↑ 100 JPY
89,87 ↑ 10 CNY
62,34 ↑ USD
52,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
29 января
Среда

В мире

Тайный подземный ход обнаружен на китайско-российской границе

Фото: ЕНВ
карты google

Десятки лет назад он использовался для обмена разведданными между сопротивлением КНР и советской армией

Тайный подземный ход, использовавшийся для обмена разведданными между китайским сопротивлением и советской армией, обнаружен в провинции Хэйлунцзян в районе российско-китайской границы в 55 км от Уссурийска, сообщило китайское агентство "Синьхуа".

"В результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян в Дуннинском укрепрайоне был обнаружен проложенный Северо-Восточной антияпонской объединенной армией тайный ход, который использовался для передачи данных между китайским разведотрядом и советским Разведуправлением Дальневосточного фронта. Этот ход так и не был обнаружен противником до конца войны", - пишут в издании со ссылкой на научного сотрудника музея Дуннинской крепости Ван Цзунжэня.

По словам источника, об этом тайном ходе он узнал во время визита в КНДР несколько лет назад.

"Местный специалист рассказал, что один член подполья корейской национальности участвовал в прокладке этого хода в ноябре 1933 года", - говорит Ван Цзунжэнь.

После этого были проведены исследования и сбор доказательств, подтвердивших существование тайного хода. Он расположен в местечке Туаньшаньцзы уезда Дуннин на реке Хубуту на китайско-российской границе, в 55 км от Уссурийска и в 153 км от Владивостока.


Наверх