59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

По злоупотреблениям в Приморском театре оперы и балета возбуждено еще одно уголовное дело

Худрук балетной труппы получил 1,7 млн рублей за услуги, которые должен был делать по должностной инструкции, и это помимо зарплаты

Ее одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено в отношении руководства Приморского театра оперы и балеты во Владивостоке.

"Были проанализированы материалы проверки Контрольно-счетной палаты Приморского края по финансовому обеспечению Приморского театра оперы и балета. В ходе чего выяснено, что в 2014 году руководство Театра незаконно выплатило вознаграждение в размере свыше 1,7 млн рублей штатному работнику за услуги по договорам гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией", - сообщила РИА "Ежедневные Новости Владивостока" представитель прокуратуры Приморского края.

Материалы проверки были направлены в органы следствия, а затем возбуждено уголовное дело в отношении человека, который в то время исполнял обязанности генерального директора театра.

Напомним, Приморский театр оперы и балета попал под наблюдение контролирующих ведомств после того, как более 480 сотрудников остались без зарплаты. Задолженность была частично погашена лишь после вмешательства Роструда. Но уголовное дело по факту задержки находится в производстве. К тому же в ходе проведения проверки прокуратура выявила неэффективное расходование более чем 500 тысяч рублей бюджетных средств. Также известно, что ряд должностных лиц театра подозреваются в халатности при перечислении 7,5 млн рублей за выполнение услуг.

Также Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении Антона Лубченко, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, осенью 2013 года подозреваемый, вопреки интересам службы, дал подчиненным работникам учреждения незаконное указание об оплате руководителю балетной труппы услуг, якобы оказанных по соответствующему договору в размере свыше 310 тысяч рублей.

Между тем, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета уверен, что уголовные дела – это лишь повод для его увольнения и роспуска труппы.


Наверх