59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Организатор интим-бизнеса во Владивостоке приговорен к 2,5 годам заключения

Фото: УМВД РФ по ПК
Девочки

Мужчину взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО для последующего этапирования к месту отбывания наказания

Лидер преступной группы, занимавшейся организацией занятия проституцией, осужден во Владивостоке. Мужчина приговорен к 2,5 годам заключения, сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Сеть элитных заведений по предоставлению интимных услуг во Владивостоке была ликвидирована 3 года назад. Все это время собралась достаточная доказательная база для направления уголовного дела в суд.

"Организаторы имели дело только с проверенными клиентами. Коттеджи, в которых предоставлялись интимные услуги, были огорожены высоким забором и оборудованы камерами видеонаблюдения, в том числе – наружного. Попасть в заведение можно было только по предварительному звонку и согласию, полученному от администратора", - рассказала представитель УМВД.

Известно, что трудились в интим-заведениях в основном жительницы Владивостока. В редких случаях штат девочек по вызову пополняли дамами из Хабаровского края.

Полицейские вели наблюдение за деятельностью организации в течение нескольких месяцев, это помогло одновременно ликвидировать все филиалы фирмы по оказанию интимных услуг.

"Были задержаны все участники группы, в том числе водители и диспетчеры, лидер группы и члены его ближайшего окружения, чьи функции заключались в поиске и привлечении персонала для работы", - отметили в полиции.

Расследование дела длилось в течение нескольких лет. Во время предварительного следствия 40-летней лидер группы пытался оказывать давление на свидетелей и даже предпринял попытку возобновить нелегальный бизнес.

Сейчас ему это вряд ли удастся, ведь ближайшие 2,5 года он проведет в колонии.


Наверх