58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Реконструкция фасада и крыши отеля Hyatt во Владивостоке "потянет" на 400 млн рублей

Работы должны быть выполнены к сентябрю

Демонтаж и повторный монтаж фасада многофункционального гостиничного комплекса делового типа на Корабельной набережной во Владивостоке, разборка и повторное устройство кровли и частичная внутренняя отделка помещений обойдется в 400 млн рублей. "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" в воскресенье, 28 июня, опубликовала на сайте Госзакупок документацию о выборе субподрядчика для выполнения этих работ, сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Согласно проекту договора, планируется провести целый комплекс строительных (монтажных) и отделочных работ на отдельных участках гостиницы Hyatt, в том числе разобрать и вновь обустроить кровлю на площади 5780 кв.метров, демонтировать и заново смонтировать фасад.

Все работы должны быть выполнены к 1 сентября 2015 года.

Стоит отметить, что данный объект "тянет" из бюджета немалые суммы. Так, только охрана недостроенной гостиницы в центре Владивостока обходится в 800 тысяч рублей в месяц. А ради достройки приходилось несколько раз пересматривать бюджет Приморского края. Депутаты даже предлагали продать один из "саммитовских" недостроев, дабы сократить нагрузку на краевой бюджет и достроить хотя бы один отель.

Власти Приморья настроены так и сделать, только продан будет не каркас, а полностью достроенная гостиница.


Наверх