59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Вдова моряка из Владивостока отсудила 1 млн рублей у судовладельца

А дочери погибшего при пожаре на сухогрузе механика получат по 850 тысяч рублей

Вдова погибшего в августе прошлого года на судне "Сичемпион" моряка в суде Владивостока выиграла дело о выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. В ходе заседания был решен вопрос и о выплате двум дочерям механика, они тоже получат деньги в сумме 850 тысяч рублей каждая, сообщил РИА "Ежедневные Новости Владивостока" представитель Дальневосточной региональной организацит Российского профсоюза моряков ДВРО РПСМ.

Несчастный случай на судне "Сичемпион" (судовладелец ООО "Гранд Шиппинг") произошел, когда теплоход шел из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. По пути следования в Японском море на мостик поступило сообщение от вахтенного механика о сильном задымлении в машинном отделении, затем сработали датчики пожарной сигнализации.

Капитан объявил общесудовую пожарную тревогу. Один из моряков на сбор не явился. Члены экипажа организовали его поиски. При проверке машинного отделения моряка там не оказалось. Тело нашли через 15 минут в просвете лаза на палубе. Согласно акту, он умер от острого отравления продуктами горения.

"Безусловно, потерю родного человека невозможно оценить в денежном эквиваленте, однако выигранные по суду средства помогут семье моряка, наконец, почувствовать твердую почву под ногами хотя бы в материальном плане. Особенно, если учесть: единственным, что компания посчитала своей обязанностью сразу после его гибели, – вручила вдове полис страхования мужа на сумму 10 тысяч рублей", - отметили в ДВРО РПСМ.


Наверх