58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Префектура Тоттори – маленькая, но с огромной душой

Фото: ЕВН
Префектура Тоттори – маленькая, но с огромной душой

Туристов здесь ждут на отдых, а бизнесменов – для сотрудничества

Префектура Тоттори – маленькая, но с огромной душой. Количество туристов, которые стремятся сюда, пока небольшое. И зря, ведь даже летний отдых с возможностью поплавать в море тут длится до октября. Об этом шла речь на первом семинаре "Открытия в области привлекательности региона – префектура Тоттори (Япония), сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

В начале июня сотрудники Центра содействия бизнесу пр. Тоттори во Владивостоке посетили префектуру Тоттори, где познакомились с 18-ю предприятиями и разнообразными туристическими объектами. После чего в приморской столице был организован семинар-отчет с конкретными примерами по вопросу привлекательности брендовой продукции и туристических ресурсов. На нем побывали партнеры префектуры, представители туристических компаний и просто те, кому интересен туризм и бизнес с Японией.

Присутствующим рассказали об инфраструктуре, отелях, экскурсиях, о прекрасной природе, песчаных дюнах, о знаменитых источниках и песчаном пляже.

"В префектуре Тоттори 14 пляжей, четыре из них входит в число лучших пляжей Японии", - отметили на семинаре.

Купальный сезон здесь начинается в начале июля, к середине августа к берегу подходят медузы, потому местные жители к этому времени стараются накупаться вдоволь. К концу августа медузы уходят, а температура воды еще позволяет отдыхать комфортно. "Россияне купаются здесь до октября", - отметили представители префектуры.

Кстати, Тоттори – излюбленное место отдыха не только россиян, но и корейцев. В последнее время интерес к этому региону растет и у европейцев. Ориентироваться на местности иностранцам помогают специальные указатели на трех языках, даже меню в кафе и ресторанах представлено на японском, корейском и русском. А местные жители владеют английским, кое-кто говорит и на русском.

"Мы предлагаем большое количество экскурсий - как индивидуальных так и групповых. С предложениями можно ознакомиться на сайте префектуры Тоттори", - сообщили на семинаре.

Второй блок мероприятия был посвящен международному сотрудничеству. Зачастую японские компании изъявляют желание вести совместный бизнес с российскими организациями. Найти тех, кто готов говорить о сотрудничестве, а может даже инвестировать в привлекательные проекты – можно в центре содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке (контактное лицо – Ольга Солдатова). Информация о возможном партнерстве обновляется. Отметим, что благодаря центру во Владивостоке на Батарейной, 1 в начале мая открылся ресторан настоящей японской кухни TORA.


Наверх