58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
24 мая
Пятница

Политика

Юрий Копылов вновь пойдет под суд

Следствие установило, что Копылов за счет городского бюджета организовал физическую круглосуточную милицейскую вооруженную охрану себя, членов своей семьи, а также личного имущества

Юлия Сергеева
Прокурором Приморского края в понедельник утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Владивостока Юрия Копылова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Дело в отношении бывшего мэра направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. К Юрию Копылову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Как полагает следствие, "за период с 05.11.1999 по 31.07.2004 гг. администрация города Владивостока из средств бюджета муниципального образования город Владивосток произвела перечисление в Управление вневедомственной охраны при УВД Приморского края за охрану объекта – подъезда жилого дома №18 по улице Прапорщика Комарова в городе Владивостоке, где в одной из квартир проживал Копылов Ю.М. с семьей, денежных средств на общую сумму более четырех миллионов рублей".
Таким образом, Копылов Ю.М. незаконно за счет городского бюджета обеспечил себя, членов своей семьи и личное имущество охраной. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Поделиться:

Наверх