58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Реконструкция парка Минного городка во Владивостоке обойдется в 2,3 млрд рублей

Фото: Предоставлено администрацией Владивостока
парк Минного городка

Около половины этой суммы может быть вложено инвесторами

Стоимость реконструкции парка Минного городка во Владивостоке, по предварительным расчетам, оценивается в сумму более 2,3 млрд рублей. Около половины этой суммы может быть вложено инвесторами – в такие объекты, как кафе, парк аттракционов, реставрация некоторых зданий для размещения там спортивных клубов, предприятий услуг. Такая информация была озвучена на совещании по обсуждению концепции развития парка.

Архитекторы предусмотрели сохранение существующего лесного массива. А кроме того здесь высадят массу плодовых деревьев - груши, яблони, абрикосы, рябины. Это для того, что парк радовал глаз горожан летом, ну а для зимнего настроения здесь появятся хвойные породы.

Одним из первоочередных мероприятий является создание полноценной системы ливневой канализации и регулирование всех речек, ручьев, реконструкция или строительство проходных каналов для инженерных сетей.

Будут очищены и благоустроены три озера, находящиеся на территории парка. В проекте - устройство водопадов и перепадов между озерами. Предложено оформить набережные с помощью деревянного настила из лиственницы – это приемлемый по цене и долговечный материал. Укрепить дно и берега, украсить территории набережных предлагается крупноразмерным природным камнем. Плакучие ивы, декоративная осока, луговые травы, каменные набросы – также элементы обустройства водоемов.

Есть идея даже открыть на одном из озер рыбный ресторан, на другом - чайный домик.

На территории парка устроят пешеходные и велосипедные дорожки, площадки для отдыха, игровые и спортивные площадки, установят скульптуры персонажей из мультфильмов, лавочки и даже оборудуют концертную площадку.

Не обойдется без системы видеонаблюдения и освещения. Обязательно будут оборудованы санузлы и парковки на 1000 машиномест.

"Архитекторы считают, что необходимо привести в надлежащее состояние и все исторические объекты Владивостокской крепости, которые находятся на территории парка. Будет сохранен конный клуб и ипподром – предлагается его благоустроить, дополнить манежем местами для зрителей. Конечно же, сохранится изюминка парка – шахматные площадки. Есть предложение – вернуть на верхнюю площадку колесо обозрения. А вот участок на центральной площади - оснастить фонтанами-шутихами, бьющими прямо из-под земли.


Наверх