58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Экипаж БТР, представляющий Тихоокеанский флот, победил на "Балтийском дерби–2015"

Боевая машина лучше всех преодолела различные препятствия на трассе, в том числе и морской участок, и поразила цель на своем направлении

Экипаж бронетранспортеров БТР-82А под командованием старшего матроса Николая Иванова, представляющий Тихоокеанский флот, стал лучшим по общей сумме баллов в рамках личного первенства на соревнованиях по военно-полевой выучке экипажей БТР береговых войск Военно-Морского Флота России "Балтийское дерби–2015", сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе Западного военного округа.

Заключительный этап соревнований проходил на полигоне Балтийского флота Хмелевка в Калининградской области.

Участникам соревнований предстояло на бронетранспортерах проехать два круга трассы общей протяженностью дистанции 11 километров с преодолением различных препятствий. Старт боевых машин производился с интервалом 180 секунд. На маршруте одновременно находились 3 единицы БТР-82А.

В ходе гонки экипажи, преодолев колейный проход в минно-взрывном заграждении, выходили на огневой рубеж, где должны были поразить цели на своем направлении. В случае промаха судья назначал штрафной круг — дополнительный участок маршрута протяженностью от 300 м.

Выполнив огневые упражнения, участники приступили к следующему этапу — им предстояло с ходу войти в море, на плаву преодолеть 100-метровый участок маршрута, совершить разворот, выйти на сушу и продолжить движение по пересеченной местности. На протяженности всей трассы для придания боевой обстановки производилась свето-шумовая имитация артиллерийских и авиационных ударов условного противника.

Результаты по каждому экипажу складывались из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий. К примеру, если экипаж задевал ограничитель или обходил один из элементов препятствий, общее время увеличивалось на 10 секунд.


Наверх