58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Фигурантов дела о строительстве океанариума во Владивостоке обвинили в растрате 1,1 млрд рублей

СКР завершил следственные действия по двум резонансным уголовным делам

Следственный комитет России (СКР) завершил следственные действия по двум резонансным уголовным делам, которые касаются строительства Приморского океанариума и были выделены в отдельные производства. Фигурантов этих дел – Шишова, Поплавского и Косяченко - обвиняют в растрате 1,1 млрд рублей, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Генеральному директору ООО "НПО Мостовик" Олегу Шишову и генеральному директору ЗАО "Косандра" Александру Косяченко предъявлено обвинение в пособничестве в совершении растраты вверенного имущества. Директору ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами президента Российской Федерации Андрею Поплавскому - в присвоении или растрате и коммерческом подкупе.

"Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1,1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ", - озвучил версию следствия Владимир Маркин.

Напомним, что с Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе расследования Шишов и Косяченко дали подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемых им преступлений, а также подробные показания, изобличающие Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признает, а получение денежных средств от Косяченко и Шишова отрицает.

В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовных дел. Расследование по ранее возбужденному уголовному делу продолжается, выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех лиц причастных к хищению денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума.


Наверх