59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Туристические организации на Дальнем Востоке получат налоговые льготы

Фото: Юлия Пушкина
Море

Правда, если Минфин не будет блокировать законопроект, разработанный Минкультом

Организации, которые будут заниматься туризмом на Дальнем Востоке, получат налоговые льготы. Об этом после заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона журналистам сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Мы выделили поручения, связанные с развитием туризма и рекреационной деятельности. Там парадоксальная ситуация. Министерством культуры разработан законопроект, в соответствии с которым организации, которые будут заниматься развитием туристской и рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, получат налоговые льготы. Этот законопроект, к сожалению, никуда не внесен, он блокируется Минфином", - подчеркнул Трутнев.

Эта тема и обсуждалась на заседании Правительственной комиссии.

"К сожалению, у нас поступления от туризма и рекреации с Дальнего Востока близки к нулю. Тем более мы говорим о новых проектах – там их просто не существует, а рекреационный потенциал Дальнего Востока – высочайший", - заметил полпред.

По его словам, данный законопроект необходимо в ближайшее время вносить в Государственную Думу, принимать его и давать людям возможность делать экономические проекты.


Наверх