62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Экономика

"Роснефть" попросила выделить из ФНБ 89 млрд рублей на СК "Звезда" в Приморье

Это всего лишь половина от требуемой на реализацию проекта суммы

"Роснефть" подала заявку на выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 89 млрд рублей на проект создания судостроительного и промышленного кластера по строительству судов и морской техники для освоения шельфовых месторождений на базе судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Как говорится в сообщении компании, опубликованном на официальном сайте, данная сумма составляет 50% от стоимости проекта, что соответствует параметрам выделения средств из ФНБ на другие проекты.

"Роснефть" является одним из участников данного проекта, который реализуется совместно с ОСК и Газпромбанком.

"Необходимость государственной поддержки СК "Звезда" вызвана высочайшей важностью проекта и его значением для страны в рамках реализации стратегической задачи по импортозамещению производства судов и сложной морской техники, остро необходимых для развития российских шельфовых проектов. Реализация данного проекта позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке России и будет иметь значительный мультипликативный эффект для целого ряда смежных отраслей", - отметили в ОАО "НК "Роснефть".

Напомним, по итогам реализации проекта судостроительный комплекс "Звезда" будет выпускать танкеры водоизмещением до 350 000 тонн, газовозы до 250 000 куб.м, суда ледового класса, специальные суда спусковым весом до 29 000 тон, элементы морских платформ и другие виды морской техники.


Наверх