Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Медведев подписал постановление, утверждающее ТОР в Приморье

Ожидаемый объем инвестиций в территорию опережающего развития "Надеждинская" составит около7 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления правительства, которым утверждаются первые территории опережающего развития (ТОР) в России, одна из них – в Приморском крае. Об этом он сообщил на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Я только что подписал постановления, которыми утверждаются три первые территории опережающего развития в нашей стране. Подчеркиваю, это первые три ТОР по известному закону – две в Хабаровском крае и одна территория в Приморье", - подчеркнул глава правительства РФ.

По его словам, ожидаемый объем инвестиций в ТОР "Надеждинская" в Приморье составит около7 млрд рублей. Будут созданы 1,6 тысячи рабочих мест. "Направление, по вполне понятным причинам, там больше транспортное, логистическое и, возможно, перерабатывающая, пищевая промышленность", - уточнил Дмитрий Медведев.

Премьер подчеркнул, что проект закона "О свободном порте Владивостока" прошел в Госдуме первое чтение. Речь идет о новой концепции развития приморской столицы, с достаточно широкими преференциями. "Шесть первых крупных инвестиционных проектов проходят согласительные процедуры. В ближайшее время решение по ним должно быть принято, в том числе и по целому ряду вопросов, которые я поручил сегодня коллегам досогласовать и в самое ближайшее время внести на рассмотрение в правительство", - отметил Медведев.

Напомним, территория опережающего развития – это район, на котором установлены специальные правовые режимы для осуществления предпринимательской и прочей деятельности.


Наверх