59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Суд отказал администрации Владивостока в расторжении договора аренды участка под New Wave Cinema

Доводы о том, что на земле за несколько лет "выросли" магазин, кафе и стоянка, не приняты во внимание

Администрации Владивостока не удалось расторгнуть договор аренды участка под одним из крупнейших кинотеатров города - New Wave Cinema. Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу мэрии и оставил ранее решение суда первой инстанции без изменения, сообщила РИА "Ежедневные Новости Владивостока" сотрудник пресс-службы суда Анастасия Власенко.

Специалисты администрации провели ряд проверок в отношении использования земельного участка, расположенного на Океанском проспекте, 111. Согласно предоставленным актам, здесь расположены объекты недвижимости – нежилые помещения, возведенные в отсутствие разрешительной документации, а также организована автомобильная парковка. Полагая, что ООО "Новая Волна Синема" использует участок не в соответствии с разрешенным использованием, истец обратился с иском в арбитражный суд с просьбой обязать передать данный участок сотрудникам мэрии. В этом им было отказано.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, администрация обратилась с жалобой в апелляционный суд, в которой указала, что спорный земельный участок используется не в соответствии с целевым назначением. Апеллянт считает, что объекты Royal Burger и магазин "Фрекен Бок" являются незаконными постройками, на возведение которых у ответчика отсутствовала разрешительная документация. Кроме того, по мнению апеллянта, размещение автомобильной парковки также не согласуется с целевым назначением земельного участка.

"Рассмотрев доводы жалобы, коллегия установила, что в материалах дела отсутствуют доказательства того, что ответчик не осуществляет использование земельного участка под размещение кинотеатра. Доводы о размещении на земельном участке объектов самовольной постройки признаны коллегией противоречащими материалам дела, а об использовании помещений здания кинотеатра по нецелевому назначению – не имеющими отношения к правоотношениям, вытекающим из договора аренды земельного участка", - рассказала Анастасия Власенко.

Поскольку мэрия не доказала, что ответчик использует земельный участок в противоречии с целями, для которых он был предоставлен, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда оставила решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.


Наверх