57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Экономика

Работникам ликвидируемого во Владивостоке института энергосетей выплатили долги по зарплате

Но люди все равно пойдут на пикет, чтобы уберечь родное учреждение от развала

Работникам ликвидируемого во Владивостоке проектного института энергосетей ОАО "Дальэнергосетьпроект" полностью выплачена задолженность по заработной плате. По последним данным она превышала 11,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО "ФСК ЕЭС". Но люди все равно пойдут на пикет, чтобы уберечь родное учреждение от развала.

"Погашена задолженность по заработной плате за май. Аванс за июнь и выплата компенсации при сокращении персонала также будут произведены в полном объеме. Обеспечивается выполнение всех требований трудового законодательства. Задолженность по отчислениям в пенсионные фонды, налоговым выплатам и расчетам с контрагентами будет выплачена до конца года", - пояснили в пресс-службе ФСК.

Представители трудового коллектива ОАО "Дальэнергосетьпроект" в беседе с корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" подтвердили, что получили заработанные деньги, но заметили, что на пикет все равно выйдут, так как хотят сохранить институт и штат сотрудников.

Федеральная сетевая компания, в свою очередь, сообщила о принятии решения о создании дальневосточного филиала дочерней проектной организации ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС", который займется выполнением работ в рамках проекта по электрификации расширения пропускной мощности БАМа и Транссиба, а также других приоритетных проектов на Дальнем Востоке. На базе филиала и будет трудоустроена часть утрудового коллектива "Дальэнергосетьпроекта".

Напомним, всем сотрудникам ОАО "Дальэнергосетьпроект" объявлено о сокращении, в течение двух месяцев без работы останутся более 220 человек. Соблюдением трудовых прав при сокращении сотрудников института заинтересовалась прокуратура Приморья, в настоящее время проводится проверка.

ОАО "Дальэнергосетпроект" осуществляет инженерные изыскания и проектирует энергетические объекты не только на огромной территории от Урала до Курил и от Владивостока до Ледовитого океана, но и за пределами Уральского хребта.


Наверх