61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Приморье на фестивале книг в Москве представят издательство "Рубеж" и автор "Правого руля"

Фото: Юлия Пушкина и издательство "Рубеж"
Колесов и Авченко

Василий Авченко на встрече с читателями обещает рассказать всю правду о Дальнем Востоке

Приморский край на фестивале "Книги России" представят известный приморский журналист и писатель, автор книг "Правый руль", "Глобус Владивостока", "Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике" Василий Авченко и руководитель издательства "Рубеж" Александр Колесов. Главное мероприятие Года литературы в России пройдет с 25 по 28 июня на Красной площади в Москве, сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

"Главная площадь страны впервые в истории отечественной культуры становится экспозиционной площадкой для книги, она вместит300 издательств со всей России, 100 тысяч книг и более 300 тысяч читателей. Главная идея фестиваля "Книги России" - приглашение страны к чтению. Представление лучших изданий в самом центре страны, в символическом пространстве Красной площади, призвано подчеркнуть значение книги, культуры и образования, способствовать популяризации русской литературы в России и в мире", - пояснили организаторы мероприятия.

Известно, что от Приморья на Московский книжный фестиваль приглашены Василий Авченко и Александр Колесов. Последний представит книги издательства "Рубеж" и новые издательские проекты, в том числе антологию литературы Дальнего Востока.

У автора книг "Правый руль", "Глобус Владивостока" и других, самого популярного и известного сегодня писателя Дальнего Востока, лауреата и номинанта нескольких всероссийских премий, в том числе премии "Национальный бестселлер" 2015 года, в павильоне "Регионы России" 27 июня в 13.00 запланирована встреча с читателями.

"Буду говорить о Дальнем Востоке, морской капусте, правом руле, корюшке, колымском золоте, ведрах из-под Terraco и о чем угодно. Кому интересно - приходите, увидимся!", - написал Авченко на своей странице в FaceBook. А в беседе с корр. РИА PrimaMedia подчеркнул, что читающих людей сейчас стало меньше, но все-таки они есть.

"Люди должны читать, я в этом убежден, - это напрямую влияет на развитие личности, на сами свойства мыслительного аппарата, на способность мыслить аналитически, критически", - сказал он.

В настоящее время нельзя не сказать, что многие перешли с бумажных книг на электронные. Но это, по словам Василия Авченко, не столь важно. "С тем же успехом можно противопоставлять театр - кино. Книги есть бумажные, есть электронные, так будет и дальше, наверное, число потребителей электронных книг вырастет, но это не важно, важно то, чтобы люди в принципе читали, чтобы чтение было ежедневной практикой, примерно как еда или дыхание", - уточнил писатель.


Наверх